娘が健康に生まれたことを奇跡と感じ、2人目を産むことに不安があります。他の家族を見ると健康な子どもが多いですが、考えすぎなのか進めません。
心身の疾患や障害なく健常で、アトピーやアレルギー等もなく生まれてきてくれるのって本当に奇跡的な事だと思うんです。
3歳の娘が1人います。
娘が上記のように健康に生まれてきてくれた事がすごく、すごく奇跡な事にいつも感じています。
他の人より深くそう捉えている感覚があります。
なので尚更2人目をなかなか産めていないんです。
こんなにこれ以上ない有難い奇跡を2回目も起こせるのかなとか考えてしまいます。
でもYouTuberの大家族の方とか見ると子どもをたくさん産んでいてもみんな健康ですよね。(書いてないだけでアレルギーとかの疾患はあるのかもしれないですが)
誰しもが少なからずは絶対考える事だと思うのですが、私は考え過ぎなのかなかなか進めません、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)

夢
凄いわかりますね😭
先天性はなくても
後天性はあるかもしれないし
子供は五体満足でも
私が病気するかもしれないし
それはもうわからない事なので
そうなったら仕方ないと思うしかないですね😭
少し違うかもしれないですが
私は車に乗るたびに
事故に遭わない私は運がいいし
奇跡的なことなんだろうなー
と思っています😅笑
世の中交通事故であふれていて
自分がどれだけ気をつけても
巻き込まれる事があるのに。
運がいい人間なんだって思っています😄
幼少期の無茶な遊び方とかも
今思うとケガしなくてよかったなーとかも思います🥰
ママリさんも自分は運がいいんだ
だから大丈夫←根拠なさすぎw
と気楽な気持ちで進んで行けたらいいなーと思います🥰
何事にもありがとうと思えて
いい考え方ですよね❤️

はじめてのママリ🔰
下の子がアレルギー、喘息持ちです。
できれば3人ほしかったですが、下の子でそれなりに苦労しているのと実家遠方で夫婦間以外では頼れる人がいないので諦めました。
きょうだいの多いご家庭もそれなりに色々あるんだろうけど、それを乗り越えられるくらいお子さんや子育てが好きなのかなぁと思ってます🥺
家族が増える以上は5体満足で生まれてきたとしても、後々病気になることだって事故で障害が残ることだってあるだろうし、メンタル面や発達障害、そうじゃなくても癇癪がひどかったり、反抗期、いろんなことがあるので考えてもキリはないかなぁとも思います🥺
わたしはアレルギーや喘息があるからと言って大変なことばかりではなく、そうだったからこそ色んなことを学んだり、子供と一緒に頑張れたり、病院の先生と深く関わることができたり、色んな景色や経験ができたので、悪いことばかりではなかったなーと思います☺️
人よりは神経質にならざる終えなかったし、風邪もひきやすく悪化もしやすいので大変なのは大変ですがわたし自身も免疫と言うか知識がついて強くなれたことはすごく良かったと思ってます😊

はじめてのママリ🔰
いままでが健康でもその後はどうなるかはわかりませんしね。看護師してますがいつ死ぬかなんて、ほんとうにわからないといつもおもいます

はじめてのママリ🔰
それを考えると子供ほんとに産めないですよね笑
うちは6人いてますが、4人はアレルギー(内2人は喘息もあります)
5人軽度ですが発達障害です!笑
ただ、いつも思うのは死を目の当たりにするような病気じゃなくてよかった。と。
それくらいではないけど、この程度ならまだ健康な方だと思ってます笑
一度双子を死産してるので余計に思うのですが。
その後はやはり作ること躊躇いました。
でも今6人無事にいてくれてよかったとしか思ったことないです。
コメント