※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お仕事

慣らし保育と仕事復帰について、皆さんはどのように両立しているのでしょうか。仕事復帰前に保育園に預けることは可能でしょうか。

慣らし保育と仕事復帰について

1人目も2人目も4月1日に仕事復帰、慣らし保育です
でも慣らし保育の短い時間と仕事の都合もあり全部、無理をいって姉に送迎や保育園後の育児を任せます

公務員のため4月1日が迷惑かけにくいと思い復帰にしましたが、みなさんは仕事と慣らし保育とどう付き合っているんでしょうか?

仕事復帰してないのに前もって保育園に預けることができるのでしょうか?
3月から慣らし保育できれば迷惑かけずできたのになぁと思いますが3月からなんて難しすぎますよね
時期的に…
4月復帰じゃなくて3月下旬の復帰にして3月から保育園入れればよかったのかな
でも3月は無理だよねぇ~(;゚∇゚)
保育料も高いし無駄に払いたくもないなぁ(笑)

4月1日にしなきゃいいのかなぁ

今後があるがわかりませんが、とりあえず皆様はどのようにしているのか気になりましたので教えてください!

コメント

Eva

2人同時入園でした、慣らしを考慮して4月下旬の復職でした。私の場合は産休の時点で復職予定日は伝えてました。GW明けに復職する人もいます。