つわりで仕事をお休みした方に質問です。現在妊娠12週で、すでに1ヶ月半…
つわりで仕事をお休みした方に質問です。
現在妊娠12週で、すでに1ヶ月半程仕事をつわりでお休みしています。先週ごろからつわりが落ち着いてきたかと思ったら一昨日から吐き気と嘔吐が止まらずつわりがぶり返しています。
この状態のままでは仕事復帰はまだ難しいと思っていますが、すでにかなりお休みを頂いている為、どうしたらいいか不安になっています。
つわりの症状としては、吐き気、嘔吐です。
体重は妊娠前から3キロ痩せて、先週落ち着いた時に体重が戻りましたが一昨日からのぶり返しでまた2キロ痩せてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)

初めてのママリ🔰
容赦なく休んでます🫠
5wから重症悪阻で19wの今も休んでます!
というかキツすぎてお風呂も入れないのに、働けないのが本当のところです💭
もう戻るの気まずいくらいまで休んでますが、無理なもんは無理です!気持ち悪くて自分のこともままならないのに仕事なんて本当に無理なので休んでます😭

N.F🧡
悪阻はいつ終わるかは分からないので計画がたてれないですよね😭
私の場合は結果的に出産するまで悪阻がある状態で、悪阻が始まってお仕事休ませてもらってそのまま産休に入りました😅
その間は傷病手当貰ってました🥹
コメント