つわりで1ヶ月半仕事を休んでおり、最近症状がぶり返しています。体重も減少しており、復帰について不安です。どうしたら良いでしょうか。
つわりで仕事をお休みした方に質問です。
現在妊娠12週で、すでに1ヶ月半程仕事をつわりでお休みしています。先週ごろからつわりが落ち着いてきたかと思ったら一昨日から吐き気と嘔吐が止まらずつわりがぶり返しています。
この状態のままでは仕事復帰はまだ難しいと思っていますが、すでにかなりお休みを頂いている為、どうしたらいいか不安になっています。
つわりの症状としては、吐き気、嘔吐です。
体重は妊娠前から3キロ痩せて、先週落ち着いた時に体重が戻りましたが一昨日からのぶり返しでまた2キロ痩せてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
初めてのママリ🔰
容赦なく休んでます🫠
5wから重症悪阻で19wの今も休んでます!
というかキツすぎてお風呂も入れないのに、働けないのが本当のところです💭
もう戻るの気まずいくらいまで休んでますが、無理なもんは無理です!気持ち悪くて自分のこともままならないのに仕事なんて本当に無理なので休んでます😭
N.F🧡
悪阻はいつ終わるかは分からないので計画がたてれないですよね😭
私の場合は結果的に出産するまで悪阻がある状態で、悪阻が始まってお仕事休ませてもらってそのまま産休に入りました😅
その間は傷病手当貰ってました🥹
-
く
お辛かったんですね😢
私も9月いっぱい休もうと思っているのですが、傷病手当は病院で申請すれば期間もある程度余裕もった期間許可してくれますか?
妊娠悪阻で入院した期間分は書いてあげられるけど、1ヶ月は先生に聞いてみて〜と言われて次の検診日に聞いてみる予定ですが、、
私もつわりが中々おさまらず、10月も出勤できるか不安なのでよければ教えてください🙇🏻♀️- 9月12日
-
N.F🧡
私が行っていた産院の先生は初期の頃からいつまで休む?産休入るまで休む人も居るよって教えてくれて、こちらが指定した期間を毎回書いてくださってました🥹🙏
が、ネットで悪阻は病気じゃないから書かない!っていう先生も居るってみたので、先生や産院によるのかなという印象です😭- 9月13日
-
く
そうなんですね🥹✨
すばらしい産院✨
確認してみます✊🏻- 9月13日
ままり
わたしも不妊治療の移植のために
最初からお休みしてて、復帰しようと思ってたら
絨毛膜下血腫で5〜10週まで
入院してほぼ寝たきり、
その後つわりでほぼ寝たきりが14週くらいまで続き。。。歩けないし家事もままならなくなりました。
妊婦は何が起こるか分かりません
かなり体力も落ちてると思うので
無理なさらず😥
ゆうき
私は安定期も悪阻があり
2ヶ月半お休み貰いました🥹
復帰できない状態で復帰したとてご迷惑がかかると思うのでしっかり治ってからがいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
わたしも6wから12wの今まで休んでます。2ヶ月はおやすみするつもりです。
仕事休めるなら、休んだ方がいいです。
赤ちゃんと自分の身体守れるのは自分だけです!
コメント