コメント

みーひーママ
年2飲み会ですが
同じ理由でモヤモヤします!
若い子はみんな彼氏(同じ職場)いたりするので安心ですが
日付回るまで帰ってきてって言っても
帰ってきた試しないですし、連絡も全然返してこないです。
帰ってくるまでわざと起きてて、グチグチ文句言って寝ます笑
次の日起きて、子供達の事は全部やらせてます!
帰ってこなかったんだからって言いながら笑

ろく
モヤモヤします🥹
月2〜3回飲みがあり、若い女子率高めです。主人と同じ会社なのでほとんどの子は私も知っているし、彼氏や旦那さんがいるのも知っていますが、ノリが良く肩を組んだり距離が近めなのでちょっと嫌です😮💨
育休中で仕事がない分楽をしてる自覚はありますが、この1年息子と片時も離れることなく過ごして気が休まる時がないので、お酒を飲んでるのも、日を跨いで帰ってくるのも、1人で楽しそうに過ごしてるのもモヤモヤモヤ…
-
ママリ
そうなんです!私も育休中で楽してるとは思うのですが、自由な時間を何も気にせず過ごしていること自体モヤモヤするんです🥹
- 3月27日
-
ろく
文句を言っても自分の付き合いだってあるし、自分は仕事頑張ってるのに!って言われてなかなかこのモヤモヤ分かってくれなくてさらにモヤモヤです😂
- 3月27日
-
ママリ
分かります🥹もう少し理解してもらえるだけでも違うんですけどね💦
- 3月27日

ママリ
若い女は居ないし浮気するタイプでは無いのでそこは気にしてませんが、いつも朝帰りになるのがイライラします🥺
0時までに帰ってきてねって約束してるのに守られたことがありません。
電車で寝こけて終点まで行っちゃった。とかも繰り返しすぎてイライラしてます(笑)
-
ママリ
どうして守れないのか分からないですよね😂なぜ同じことを何度も繰り返すのか理解できません😂
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
連絡なしで終電逃して帰ってくることは当たり前。酷い時は、翌日に夫婦での大切な予定があったのにも関わらず朝帰り...
はじめはよくイライラしていましたが、その後夫の単身赴任で半年間ほど別居したことで一人時間の楽しさを覚えてしまい🤣
今では「一人時間ラッキー♩」と何時に帰ってきても気にならなくなってしまいました🤣
夫が飲みに行く時は家事をお休みして、遠慮なくお一人様Uberしてます笑
-
ママリ
一人時間ラッキーと考え方を変えられたら楽になりそうです🥹ちょっと意識してみたいと思います!
- 3月27日

はじめてのママリ
サラリーマンのときはモヤモヤイライラしてました!
自営業を始めてから飲み会が仕事に直結するようになって、全然モヤモヤしなくなりました!
たぶん仕事の付き合いと言い訳して楽しみたいだけの"無駄"な飲み会だと思ってたからモヤモヤしてたんだと思います🤣
-
ママリ
確かに無駄な飲み会だと思ってるかもしれません😂🙏仕事の一つと思えば考え方も変わりそうです!
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
若い子たちがいるとなると
尚更不安になると思います😂💦
ただでさえ…旦那と同じ職場なのですが
女性陣全員既婚者ですが、
飲み会となると ローテーションして
既婚男性の隣座ったりとか見てるので
わたしがその場にいない飲み会は
不安で嫌なこと想像してしまいます🥲
-
ママリ
やっぱりそうですよね💦既婚未婚関係なく、やっぱり男女という部分はありますよね💦
- 3月27日

みー
うちは年1回程度ですがモヤモヤというか僻みっぽい感情が出ます。
こちらは子供に合わせた料理を作ってるのに自分だけ外食するなんてずるい!と思ってます。
-
ママリ
確かにそういう気持ちもあるかもしれません😖💦
- 3月28日
ママリ
同じ方がいて嬉しいです🥹ありがとうございます!
私もいつも不満を伝えるのですが、毎回俺が出かけると文句言う!と逆に怒られ、私が悪いおかしいという雰囲気になります🥹心が狭い私が悪いんですかね🥹
みーひーママ
全然狭くないと思います!
言ったことも守れないのは主人達ですから😒
ママリ
そうですよね!ありがとうございます🥹💓