※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

切迫早産の妻と発熱中の息子のために早く帰宅した夫が、独身の先輩からの発言に腹を立てたエピソードです。夫は独身者には理解されない気持ちを表明しました。

切迫早産で自宅安静な私と、発熱の息子の為に早めに帰ってきてくれた夫。
帰り際、独身の先輩に「帰るの早いな」と言われたので「子供が熱出してるんで」と言うと、「子供の面倒は奥さんが見るもんだろ」と言われたらしく「奥さんも体調悪いんで」と言うと「奥さんも体調管理くらいちゃんとしなきゃな」と言われ腹が立ったらしい笑
それに対して、夫が「結婚してない人にはこういう時に早く帰りたいと思う気持ちがわからないんですね」と言い放ち帰ってきたと笑
全ての独身男性がこう思ってる訳ではないと思うけど、でかした旦那!笑
まだこんな考えの人が居るとかやばいと感じた日でした😇

コメント

はじめてのママリ🔰

独身男性って、既婚子持ちの男性の現状分からなすぎますよね!?
うちの夫もついこないだ会社の後輩に今月飲みに行こうと誘われたと…
来月予定日なの知ってて!?アホなん?!って思いましたよ!

男ってアホばっかなんですかね!?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分からないんですかね😅
    こんな事を堂々と言ってくる人が居ることにビックリしました😂
    体調管理しっかりしなきゃな!とか余計なお世話だしなりたくてなってねーわって感じです笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰だって体調崩しますよねー🫠
    何なら私、年取るごとに酷くなっていく頭痛のおかげでついに救急車のお世話になるまでに…🫠
    そんな嫌味言われたらうちの夫も怒っちゃう😇

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!?
    大丈夫ですか😭
    ご無理せずですよ💦
    本当ですよね😇

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう夫も慣れたもので、私の様子を見て「動けるうちに病院行こう」と救急車を呼ばなきゃ病院に行けないくらいになるまでに連れて出てくれます🤣

一度仕事の前に頭痛で救急車呼ぶまでになった時は「間に合わせろ」と言われたそうですが「努力はしますが妻の検査が終わって大丈夫と分かれば病院でます」と言ってました🤣

「間に合わせろ」と言った人はもちろん独身です😇
    そんなだから独身なんだろうね🫢

• 3月26日
ままり

だから独身なんでしょうね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10年付き合っている彼女がいるようです🤣🤣

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

だからお前は独身なんだよって
言ってやりたいです🤣
彼女に逃げられないように頑張りなさいと(笑)

それにしても
旦那様素敵です!🥹💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に言ってやりたいです🫢笑
    多分もうすぐ40歳位で彼女さんもその位の年齢みたいなんですが、10年付き合っててなぜ結婚にならないかも不思議です🤣

旦那は一般的な感覚を持ち合わせてくれてて助かります😂

• 3月27日
くるり

ご主人に拍手喝采👏👏👏
ブラボー!!!
スタンディングオベーション!!!
勝鬨を上げろー!!!🎺🎉
凱旋だーー!!!㊗️
最高に素敵なご主人だと思います!!

人の人生って「なるべくしてなる」ってことだなとしみじみ思います。
こうはならないようにと、自分の身も引き締まります。シャキッとせねば…!
とても良い話を聞きました。
お話ししてくださってありがとうございます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫への称賛ありがとうございます😂
    世の中には色んな人が居るなぁと思いますね😅
    夫は私寄りの考えの持ち主で助かりました😂

• 3月27日
  • くるり

くるり

本当おっしゃる通りですね。
    十人十色と言いますが、その先輩の方に見えている世界は私たちにとっては地獄のようなものですね🙄
    そんな価値観でいたくないですし、そのレベルにならないように自分も磨かねばならぬと思いました。
    とても学びになりますm(_ _)m

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その方にも彼女さんが居るようですが、もし結婚となった時に苦労なさらないか心配です💦
    結婚して考え方が変わってくれればいいですけどね😅
    本当に色んな方がいて学びになりますよね😂

• 3月28日
  • くるり

くるり

投稿主様はとてもお優しいですね…🥲
    私は逆に「類は友を呼ぶ」とも言いますので、彼女さんもその男性と同じレベルで隣に並んでいる人だと先入観が来てしまいます。
    結婚しても人は自分から変わろうと思わない限り変われないですから…💦
    寄り添えるご主人とその隣に並ぶ投稿主様がいかに尊いか…🙏✨🥹幸あれ

• 3月28日