妊娠初期におへそのあたりから骨盤まで痛む方はいらっしゃいますか?痛みは一時的で、感染症の疑いもあるが様子を見ています。
お聞きしたいのですが、妊娠初期におへそのあたりから、骨盤のあたりまで痛みがあった方っていますか?
下腹部ってよりも、おヘソから横と下に痛みがあり、夜たまに寝れなくなります。
妊娠発覚してからずっとです。
それも一時間、二時間平気で痛くなり、そのあとなにもなかったかのように良くなります。
先生には感染症を疑われましたが、熱もなく、ずっと痛いわけじゃないからということで様子を見ております。
同じ方いましたか?
安静にしてるからなのかなってもおもいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

u
子宮が大きくなる痛みじゃないのかなーと思いますがどうでしょうか?
私も1人目も2人目も下腹部より拳一つ左側がズキズキ痛くなりますが、受診した際にそう言われました
ズキーっと痛くてそのまま30分とかうずくまることもありました
でも2時間とか痛みが続くと心配ですね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お通じも関係してるかもと言われました。
わたしもそのあたりです。
いつもそこらへんがいたくなり、重たく、なんとなくみたいな痛みです。
でも、ある程度立つと落ち着くので、子宮の痛みかもしれないですね、それか本当にガスとか。
u
左側だったらお通じも関係してるかも?ですね
ただもし出血があったら少量でも電話か受診してくださいね🥲