※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事と子育ての両立が難しく、子育てを辞めたい気持ちに悩んでいる状況についてお話ししたいです。

仕事と子育ての両立が無理すぎる
でも仕事じゃなくて子育て辞めたい私はひどい母親なんだろうな…
仕事はやりがいあるけど子育ては本当につらいだけ
お腹すいたと怒られながら急いでご飯作っても一人はひっくり返すし一人は、だらだら食べるし、
わたしの時間返して

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事ないですよ!
仕事してる子持ちは絶対どこかで「この子がいなければ」と一瞬でも思うタイミングがあると思います😔
私も娘がいなければ残業もできるしもっと海外出張も制限なく行けただろうに、それが出来ないのもあったからか部署異動になりました…
この子のせいではないし、別の理由ももちろんあったでしょうけど、「もし子供がいなければ」と思ってしまうこともあります。子供は大好きで大切な存在には変わりないんですけどね…
ママさんが悪いんじゃなくて、社会の仕組みや組織体制が悪いだけですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    聡明な方なんだろうなぁと思いました🥲✨️素敵な方に励ましてもらえてうれしいです。

• 3月27日