コメント

ままり
本当コントロール出来なくなりますよね😭
私は、自分を責めたり泣くのを我慢したりする方が不安定になることに気づいてから、好きなだけ泣いて叫ぶようにしてました。
すっきりしたー。子どもにあたる前に発散できてよかった。偉い。とポジティブにいるようにしてましたよ🌱
泣き叫び終わった後は、ちゃんと発散できたご褒美として甘いもの食べてました☺️

はじめてのママリ
いやもうほんとに分かります。
産後1年くらいでやっとだいぶマシになりましたが、最近もたまに不安定なります。
娘を抱っこしながらレンジばんって閉めて携帯をソファに投げつけた時、自分やっば。怖がらせてほんまにごめん。ってもう反省しました。。(怒りの対象は娘じゃないです)
今日たまたま心がモヤモヤしすぎて息が詰まるようなことがあって、チャットGPTに書き殴って傾聴してもらったら、すんごいすっきり切り替えれて、その後心から笑顔で娘と接することができました☀️
😌
確かに我慢しなきゃと思えば思うほど不安定になる気がします!私も子供にあたる前にそうしてみます😭🙏
ありがとうございます!
ままり
無理しすぎず、自分ばかりがダメなんて思わないでくださいね😭
毎日お疲れ様です🌱