産後6日目で体重が思ったほど減らず、メンタルが辛いです。1ヶ月検診後にダイエットを始めたいのですが、おすすめはありますか?また、お腹は元に戻るのでしょうか?
産後ダイエットについて
帝王切開で出産しました。
産後まだ6日目なのですがお腹はへこんだもののブヨブヨしていて鏡で見る度自分の体が醜くて落ち込みます。
ただでさえ産後で気分の浮き沈みが激しいし貧血が酷く入院が延びたりとメンタルが削られているところに加え、思ったより体重も落ちておらず自分の体の醜さに辛くなってきます。
もちろん回復が第一だし貧血も酷いのでそんなこと言っている場合では無いのですが、、😭
1ヶ月検診で何事もなければすぐにでもダイエットを始めたいと思っています。
おすすめのダイエットがあれば教えてください。
また産後でお腹がすごいぶよぶよなのですが、これは元に戻るのでしょうか?😭
- りん🔰(生後0ヶ月)
ラティ
まずは出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でしたね☺️
産後の肥立ちは一生モノです。
気分が落ち込むのはわかりますが、最初の2ヶ月は回復を優先、あとの1ヶ月で日常生活に慣れていき3ヶ月目から
開始しても遅くは無いと思います。
もう自分だけの身体ではないですし、倒れてしまっては本末転倒です。
コメント