※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自律神経失調症に悩んでおり、特に歯医者や病院で不安を感じます。改善方法はありますか。旦那との関係に悩み、離婚を考えています。

4年前から自律神経失調症の症状があり
少しでも不安なことがあったり
歯医者や病院だともう最悪です。  

何かいい方法あったりしませんか?😢

旦那がいる限り治る気がしませんが
早くお金貯めて離婚したいです。

貯金も使われ1から貯めていきます。

コメント

3児ママ

私も4年前くらいから運転が不安になり、1年前の産後もかなり悪化して歯医者や美容院に行くのも怖かったですが、心療内科に行くのは億劫で行きませんでした。たまたま内科で相談したら半夏厚朴湯をもらいしばらく飲んでいたら良くなりました😊

ままり

自律神経失調で極度の不安、恐怖感があった私と、独身時代から心療内科通いだったというママ友がそれぞれそこから抜け出せて効果を実感した方法です。

・栄養療法(藤川徳美著書 すべての不調は自分で治せる)
・鍼治療
・漢方
・背骨コンディショニング
・お祓い🤣

もっといろいろやりましたが効果実感したのはこれらでした!
私も夫との関係最悪でしたが、メンタル強くなってハッピー人間になったら夫とも付き合い始めの頃みたいになりました。
神社は私もママ友もそれぞれ別の時期にたまたま行きましたが、2人ともかなり効果を感じましたよ。