※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で一歳の子が手首に歯形をつけて帰ってきました。先生は自分で噛んだ可能性があると説明しましたが、モヤっとしています。皆さんはどう感じますか。

皆さんの意見を聞かせてください!

保育園に通っている一歳の子を迎えに行くと
手首に歯形がついていて…と
先生から報告がありました。

気付かないうちに歯形がついていて
前後にお友達と争った形跡もないし
自分で噛んだのでは?との報告でした。

噛みつきなどのトラブルは保育園に通っていれば
ある事だと思っているので全然構わないのですが
説明にモヤっとしました💦

気にしすぎなのですかね?💦
皆さんならどう感じますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いままでそのようなことがなかったのならまずはお友達疑っちゃいますね😢
子ども同士でのトラブルはどうしても避けられませんし仕方ないとは思いますので「前後にお友達と争った形跡はありませんでしたがもしかしたら…」くらいは言って欲しいと思いますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    そうなのです、家では今まで自分で自分を噛んだりした事は一度もなくて💦
    自分の子がお友達に怪我をさせてしまう事もあるかもしれないし、歯型自体は本当に気にしていないのです😭
    先生方もたくさんの子たちを見てくれていて、見切れないことももちろんあると思います。なので今回の事も気づかなかったですと言ってもらえればそれで納得できたのですが…😭

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

先生もたくさんの子供達を見る中で、騒ぐ声がするとすぐ反応なさってるところ良く見ます。
分からない前提でお話しなさってる感じなので、あんまり気にしないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あまり気にならないとの意見、参考になります🙇‍♀️🙇‍♀️
    確かに分からない前提での説明でした🥹
    あまり気にしないようにします🙇‍♀️

• 3月29日
さおり

普通だったら見てない間に噛まれてしまったようで…これからは注意してみます。となるかと思うのですが…
後は自分自身で噛んでしまう事が今まであったなら、逆によくある事なので〜とはなるかもですが、そうでは無いんですよね…💦
おっしゃる通りその月齢ではしょうがないことではありますが、言い方にはモヤモヤしてしまいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今まで自分で噛んだ事はなかったです💦
    今回の事も、気づかなかったですと言ってもらえれば納得できたのですが😭
    参観の日にうちの子が使っていたオモチャを使いたかった子がうちの子を突き飛ばして、転んでいた事がありましたが、先生方は気付いていなくて…😂
    もちろん全て見切れる訳ではない事は分かっているのでその時は何も思わなかったのですが、今回の説明でそれを思い出して少しモヤっとしてしまいました💦
    今回の事も園に伝えるつもりはなく、進級するのでこちらも気持ちを切り替えて行こうと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月29日