※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がデリケートな発言をし、行動について困っています。生理的な反応にどう対処すれば良いでしょうか。

【すごくデリケートな話です💦】

先日息子が、私とギューした時に「ママが可愛すぎてチンチンが大きくなってきちゃった」と言いました。
正直びっくりというかなんとも言えないような複雑な気持ちになり咄嗟に「パパのところに行っておいでー!」と逃げてしまいました😓😓
旦那は「そうだとしてもお友達に言ったりしたら嫌な思いをさせちゃうから言っちゃダメだよ」と言っていました。

最近暑くて短パンを履いて寝ていると息子が足元の方からパンツを見ようとしてきたり、胸をさりげなく触ってきたりするのでそれは注意していました。
「そういう事はママすごく嫌な気持ちになるからしないでね」「大事な所だから触らないでね」みたいなかんじです。
男の子だし仕方のないことだとは思っているのですが…

ただ、チンチンが大きくなるというのは生理的なことなのでどうしていいのか分からず💦
アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳なのですか??性教育をしたほうがいいですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳で4月から小学生になります。
    そういう絵本を読ませたらいいでしょうか💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読ませるというより、親の口から本をまじえておしえてあげましょう。
    嫌な気持ちになるからだけでは伝わらないと思います。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日
mini

今小2の息子がいます。母親に対してパンツを見ようとするとか、そのような発言をされたことはないですね🤔
プライベートゾーンの話と、お友達にしたら相手をひどく傷つけてしまうことをお話した方がいいかもしれないですね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本などは使っていませんが、そのような話は夫婦でしているつもりでした😓
    一緒にYouTubeを見ていてたまにちょっと露出した女の人が映ったりすると恥ずかしそうに早送りしたりするのでもうそういうことは理解しているみたいです💦

• 3月26日
ママになりたい。

アドバイスじゃなくてすみません、びっくりして。
男の子だとそんなことがあるんですね💦
女が多めの環境で育ったから、今呆然としちゃいました( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も女系で育って100年振りの男の子だったので正直戸惑ってます😓
    でも意外とあるあるみたいで💦

• 3月26日
ママリ

成人過ぎた息子2人います。赤ちゃんでも大きくはなるのでその事自体は何とも思いませんが
まだ小学生以下で
意味を持って大きくなるのには驚きです

これが他の子だったら大問題です。
似たような事で幼稚園に行けなくなった子を知っていますので
母親だったのが幸い
これを機会にしっかり性教育された方がよいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    幼稚園上がったくらいから、度々大きくなって痛いとかなんで大きくなるんだろうという事は言っていました。
    そういう事に興味がありそうな感じもなかったのですが、急なことでびっくりです😓
    ママの胸を触るなどは周りの家でもよく聞いていたので男の子だから仕方ないのかなと思っていましたが…😔

• 3月27日