※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘に暴言を吐いてしまい、自己嫌悪に陥っています。食事を食べないことに対して、容姿を侮辱する言葉を言ってしまいました。どうすれば良いでしょうか。

娘に暴言を吐いてしまいました

食事を食べないので
食事に関係ないことを言ってしまいました

不細工
義母にそっくりで不細工だね気の毒に
食べなくても死なないからいっか
明日の朝まで何も食えないね残念でした
鼻もでかいしまじ不細工
なに泣いてんの不細工女

などです
もう消えたいです

コメント

みさ

さすが可哀想だと思います

はじめてのママリ🔰

反省しているところ申し訳ないですが
こういうことを言ったのは今回が初めてですか?
2歳7ヶ月なら何を言われているかもう理解しています。立派な虐待です。

🥖あげぱんたべたい🥖

そういうこと言ってしまう気持ちわかります!!!!!!!

私もイライラして息子に似たようなことを言ってしまう時あります!もちろん息子には反抗されますし言っちゃダメだよと逆に注意されますがその時は分かってても言ってしまうんですよね…後に自己嫌悪…😭

may

ご飯食べないのはイライラしますよね💦
2人自宅保育の時は私も本当しんどかったです。
でもお母さんも後悔しているとおりよくないです。
抱きしめてきちんと謝って、大好きなのを伝えて下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも自宅保育なのです なので余計他の子はどうなのかが見えずわからず娘に怒ってしまいます 明日しっかり謝ろうと思います 初心にかえってまたがんばります

• 3月29日

うちも4歳の子供いますが全く食べません。偏食が凄く限られたものしか食べないのにそれすらも数口しか食べないです(笑)
食べなくても大きくなりますから良い意味で期待しない事が1番ですよ!
しっかり向き合うから食べてくれない事にムキー!となるのでね…
さすがに2歳だと言われてることもわかるし人格形成に関わる事なのでそういう発言は虐待になってしまうし不適切だと思います😭
食べてくれず辛いお気持ちはよーく理解できますが…うちは離乳食期からほぼ食べずに育ってきてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    自宅保育なのですが、うちの子が異常なのかと不安の毎日です。先日月齢が近い甥っ子に会う機会があり聞き分けが良いし食べるし癇癪起こさないしで驚きました。不適切ですよね。。今はちょっと気持ちの整理ができないので明日話てみようと思います。。

• 3月29日

退会ユーザー

私もずっと自宅保育でした!
    まだ生後間もないお子さんもいるみたいで余計にイライラ不安定なっちゃう時期でもありますよね😭
    その子その子個性様々なので色んな子がいますよね🥹💦
    肩の力抜いて程々にでいいと思いますよ!毎日お疲れさまです🍵

• 3月29日
さおり

産後4ヶ月だと心身共に辛い状況も重なってだと思います…
寝不足続きだと人格も変わりますよね。
娘さんには反省している気持ちと愛情をちゃんと伝えてあげましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなやばい親なのに労いのお言葉嬉しいです ありがとうございます
    夫が激務でワンオペ、下の子が最近夜何度も起きるようになり、なのに上の子が早起きで寝不足でした 今日は気持ちを整理して明日謝ろうと思います。。
    子供が2人になってから上の子が可愛くなくなってしまって気持ちの変化が辛いです

• 3月29日
ぴぴ

下に小さいお子さんもいらっしゃいますし毎日大変ですよね😢
私もイライラして強く言ってしまう事あります
些細なことなのに怒鳴ってしまう事もあります
口には出してませんが我ながら酷い事を思ってしまった事もあります
もう言葉にしてしまったので今更消す事は出来ませんが「ごめんね」「大好きだよ」とたくさん伝えてあげてください🥺
そして主様も少しでも息抜き出来る時間が作れるならご主人やお母様、一時預かり等にお願いして1人で好きな事をして好きな物を食べてリフレッシュされてください😣♡

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
なんか、とにかく傷つけようと
攻撃的になってしまいますよね。
私も暴言も吐くし、手も出るしで
本当参ってます。

3ママリ🔰

消えなくていいから、悪いなぁーと思うならぎゅーとしてあげてください♡

ホント、育児も介護も、、、こんなこと言ったら怒られるかもしれないけど、

一生懸命子育てや親の介護してても、紙一重で虐待になっちゃうんです。。。一生懸命やってるからこそ、紙一重で虐待になるんだと私は思います。

イラってすることもあるし、ホント逃げ出したくなることもある。

しっかり深呼吸して♡
肩の力抜いて、ギュー♡
しっかり自分にもご褒美ぶら下げつつ、ぼちぼちですよっ♪

そらち

逆にそこまで追い詰められてしまってるということですよね😱ご自身を大切になさってください。。

メル

あちゃー💦ちょっと言い過ぎちゃいましたね💦
間違いは誰にでもある!です💦ダメだったなと思ったら素直にごめんねって伝えればいいですよ👍ママだって人間。間違えちゃう時あっても普通です。でも、お子さんが傷ついてるのも事実だと思うのでそのままにはしないで、ちゃんと、イライラしちゃって言い過ぎちゃったよ。ママは◯◯ちゃんに元気に大きくなって欲しいから食べて欲しかったんだよ。嫌いじゃないよ?って伝えてあげて下さい。

うちの子もご飯食べない時期がありました。そのせいなのか背も小さく、、、私もよく食事でイライラしてました。けど、最近食べるようになりました。本人も大きくなりたいって意識が出てきたみたいで、食べることには相変わらず無関心ですが、大きくなるためだけに食事も頑張ってます笑
そして今年は体重もかなり増えました!いつかは、小さいことが嫌になって食べるようになるかもです!死ぬレベルで食べないとかじゃなければ食べなくてももう気にしないのが1番ですよ👍

はじめてのママリ🔰

消えたいくらいならまずは、保健センターに事情はなしてほしいです