※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
ココロ・悩み

車検の際にトラブルがあり、旦那に怒られて落ち込んでいます。元気が出る言葉をいただけますか。

聞いてください、、、

私の車が車検だったんですけど、育休中全く車に乗ってなくてバッテリー上がってて旦那の車に繋いでエンジンかけてもらいました。
高速を使い急いで向かおうと思ったのですが乗る直前に強風で通行止めということを知り、予約時間に間に合いそうになかったので車屋さんには事情を話して予約日をずらしてもらいました。
帰る時に、どこかに寄ってもエンジン切らないでよ!と言われていたのですが、うっかりいつもの流れでコンビニで支払いをしようと寄った時にエンジンを切ってしまいまたつかなくなってしまいました、、、
ごめんなさいと旦那に電話したらめちゃくちゃ怒られてしまい落ち込みました、、、
自分が悪いのですが初めてすごく怒鳴られて気持ちが落ちてしまって、、、子供にもママどうしたの?と気を遣わせてしまって。
元気が出る言葉かけて頂けたら嬉しいです😭
落ち込んでいるので否定的なコメントは控えて頂けるとありがたいです。

コメント

ママリ🔰

いつもの習慣があるから、つい切ってしまいますよ!
子どもやら家事やらいろんなことで頭を回しているんだからバッテリーのことだけ考えていられないですもん!しかたないです😭

今日はどっと疲れちゃいましたね💦お疲れさまです☺️

• の

優しいコメントありがとうございます😭
    前から私のミスに対してだけすごく指摘してくるタイプだったんですけど、今回の件で怖くなっちゃいました🥲
    落ち込んでいても子供に悪いので頑張って切り替えます😭!

• 3月26日
ママリ

大変でしたね、お疲れ様でした😢

ついやってしまった事はしょうがないですし、私なら危険もなくコンビニでだったのが不幸中の幸いだと思います。バッテリー上がっただけならケーブルあれば他の車があればまた付けられるのにそんなにおこらなくてもいいですよね😩

• の

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    もう怖くて何も話せなくなりました、、、帰ってきてからもずっと機嫌悪いですし、、、ですが頑張って気持ち切り替えます😭!

• 3月26日
の

コメントありがとうございました!
今しがたさっきは怒りすぎてごめんねと謝られました🥲
まだもやもやしますが、お話聞いて頂けて助かりました😭
お二人ともにグッドアンサーを押したいのですが、今回はコメント早く書いて頂いた方につけます☺︎
ありがとうございました!