※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもが昼寝を嫌がるようになりました。寝かしつけると泣くことが増え、好きなタイミングで寝かせると生活に影響があります。皆さんのお子さんの昼寝について教えてください。

最近、8ヶ月の子がすんなりお昼寝しないことが増えました。ずっと朝寝、昼寝、夕寝をしてたんですが、いつもと同じ時間に寝かしつけようとすると泣いて嫌がります。かと言って子どもの好きなタイミングで寝かせてしまうと、ごはんやお風呂の時間に影響してしまいます…
泣いて嫌がる時でもあくびをしていたりして、そのまま強行突破して寝かしつけるとなんとか寝ます。
活動時間が増えてきてるんですかね?
皆さんのお子さんのお昼寝事情どうですか?(回数、時間など)

コメント

Y&S

8ヶ月の時夕寝してなかったです😁
起きてられる時間が長くなってくる時期だと思うので可能であれば朝寝、昼寝とも少し遅めの時間にして夕寝無くしてもいいかもです🥰

• ととろ🔰

ととろ🔰

やっぱりそろそろ夕寝なくなってく頃ですよね。お昼寝後ろ倒しにしてみます😊

• 3月26日