※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期の下腹部痛について心配しています。生理予定日からの妊娠検査では薄い陽性反応があり、過去の流産経験から不安を感じています。痛みがあっても大丈夫でしょうか。

妊娠超初期の下腹部痛は大丈夫でしょうか。

生理予定日当日、4日後はまだ陰性で、生理予定日から1週間後の昨日、陽性は出ましたが少し薄めです。

今まで2回妊娠しましたが生理予定日当日にはばっちり濃く出ていたので、今回は排卵が遅れたのかなと思っているのですが、少し子宮らへんに痛みがあります。
張ってるまではいかないですが、ぎゅーっというような。

前回、心拍確認できましたが張りが強く出血もあり、そのまま流産になったことがあるので、今回もすごく不安です。

今回は出血はありません。

今はまだ何か対処することもできないですし、どうしようもないのですが、下腹部に痛みがあっても大丈夫なのか心配で質問させていただきました。

お話きけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初期ですが、私もここ2日はお腹痛むことがあります!
生理が来そうな予感っぽい違和感の痛みだったり、右側の下腹部がズキズキしたりします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥺🥺
    痛みがあると不安になりますよね、、😭
    今日ばっちり濃く陽性がでたので、このまま無事に育ってくれること祈ります🥲

• 3月27日