※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃん
住まい

車の厄祓いに行ったが、4年と聞いてショックを受けています。走行距離が少ない綺麗な中古車を購入したばかりで、ローンも7年です。どうすれば良いでしょうか。

車の厄祓い(交通安全祈願)に行ってきましたが
もって4年といわれました😞

今月頭に4年落ちの中古ですが走行距離2万弱で
内装共に綺麗な車を納車したばかりなのにショックで
たまりません😞しかも7年ローン。

なんだかショックすぎて、もやもやしてます😞😞

コメント

はな

神主さんに言われたってことですか?
そうだとしたら車のプロじゃないし、占いみたいなもんだと思うので気にしなくていいと思います!!
ちゃんとメンテナンスしてれば10年以上乗れることがほとんどかと😊

• めめちゃん

めめちゃん

ですです😅😅
    なんか昔から義理実家がお世話になってる
    神社みたいで神主さんとも仲良くて健康面とか交通安全とか業績とかいろいろみてくれる?みたいで…。そこで4年って言われちゃって。どういう意味か分からず事故るのか故障なのか不安にかられてます……😭

• 3月26日
ママリ🔰

4年経ったらまた祈願に来てねって意味かな?と思いました。

私は新車祈願とかしないのですが、一回したらOKかと思ってました!

• めめちゃん

めめちゃん

なるほど!そういう意味でもとらえられますね!!なんか車の祈願がぬけやすい?って言われたので頻繁に祈願が必要とかかもですね😞😞

• 3月26日