※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の家でアイスを選ぶ際、気まずい状況になったことについて相談したいです。どうすればよかったのでしょうか。

私やらかしましたよね?義母の話です。聞いてください

先日義実家に行ってサーティワンのアイスをご馳走になりました。
その時8種類ぐらいあってその中から好きなの選んでいいよと言われました。
先に子供が選んで次に私が選んでいいということになったんですが、遠慮して最後でいいですとは言いました。
でも義母がいいからいいからとかなり進めてきたので選ぶことにしました。

何を選ぼうか迷いつつもナッツトゥーユーにしました。
そしたら義母が「私が一番好きなやつ!美味しいよね」と言いました。
え!と思って「それならお母さん食べてください」と言いましたが、いいのいいの食べなと言われました。

めちゃくちゃ気まずかったんですけどこれは私はどうすればよかったんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います〜😊選んでねって言われたなら食べちゃって大丈夫かと💡お義母さんも次からママリさんにもそれを買おうって思ったと思います🌱

はじめてのママリ🔰

好きなの選んでいいと言ってるし、主さんが遠慮しても先に選べと言われてるのなら、何も気にすることはないと思いますよ💦
気まずかったのは義母がその後機嫌が悪かったからですか?
そうでないなら、私は上記の内容のやりとりなら、普通の流れだと思いますよ☺️

◯

美味しくいただいていいと思います👍
遠回しにあら、好みが一緒!気が合うわね〜。って事をいいたかったのかな?と思いました😅

ままり

全然やらかしてないと思います!
全く問題なしのご対応です🥺

ままり

好みが同じで嬉しかったんだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!
やらかしてなさそうでよかったです😭
義母は機嫌が悪くなるとかも全然なかったんですがお母さんが一番好きなの私が食べていいのかな?と気にしいな性格なので思ってしまいました
でも気にしないで大丈夫そうですね
安心しましたありがとうございます🙇🏻‍♀️