※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

妊娠中に自転車は避けた方がいいと聞きますが、15分するかしないかぐら…

妊娠中に自転車は避けた方がいいと聞きますが、15分するかしないかぐらいの距離だったらちょっとだけ使ってもいいですかね……
飼い猫を病院に連れて行ったのは良いんですけど、お会計時にお金が足りない事に気づいて、お金は全て下ろして家に置いてるのですぐ戻りたいんですけど……

コメント

ママリり

たとえ15分でもなにがあるかわからないですからね…

• あき

あき

そうですよね……万が一何かあったらと思うと乗る勇気が出なくて…
    でも徒歩だと片道30分くらいかかってしまうもので…

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私は臨月でも上の子たちの送迎で毎日のように乗ってました🥺
完全に自己責任ですが😓

はじめてのママリ🔰

私も臨月でも乗って検診行ったりしてました🥹
本当に自己責任ですが、私は大丈夫でした!

ゆうな

大丈夫な人は毎日でも大丈夫だし
ダメな人は数分でも歩くのもダメだし自己責任でしかないと思いますが💦
心配ならタクシー使ったらいいと思いますよ!🥺

ママリン

前回の妊娠中、自転車漕いだら太ももをつって10分ほど道端で動けなくなりました…!
マイナートラブル起きやすくなってますので、今回の妊娠では1度も乗ってないです😭

大きいな横断歩道の真ん中とかでそういうアクシデントが起きたら大変だと思います💦

ふ🍵

完全に自己責任ですが、歩くより自転車の方が楽だったので臨月まで乗っていました😅
体調にもよるので一概にいいともダメとも言えないですよね、自分で判断すればいいと思います。