※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司から叱責を受けました。私自身は悪くないと思ってるし、他の人もい…

上司から叱責を受けました。
私自身は悪くないと思ってるし、他の人もいたので
すごく悲しいです。
こんなんでしばらく仕事休むのよくないでしょうか、、
これまでもなんども理不尽なことで叱責を受け
溜まりに溜まっていますが限界かも、、と思っています。

コメント

まろん

自分が悪くないことで怒られているならパワハラですよね😅
然るべき所に相談するのがよいと思います💦

ママリ

内容にもよりますが、
理不尽なことで叱責を受けているということは、他の方にもあり得るのでしょうか?パワハラではないですか?
旦那さん等に相談したことありますか?🥲

はじめてのママリ🔰

私も言われやすい性格なのでお気持ち凄く分かります!
本当理不尽なことしてくるヤツむかつきます😡

言い返す、誰かに相談するという選択肢はありませんか?
限界で辞めることを視野に入れてるなら、なにを選択してもそんな変わらないかと🤔

はじめてのママリ🔰

理不尽なことで何度も咜られているなら、上司のさらに上の方に相談することはできないでしょうか?

休みたくなるお気持ちはとてもよく理解できますが、元を絶たないと結局は同じことの繰り返しにしかならないので、何か原因があってそのような接し方をされているのか、それとも単に上司の気分や個人的なな好き嫌いにすぎないものなのか、上の方にしっかり調べてもらうのがいいと思います。

出勤だけはなるべくしておいたほうがのちのち不利にならないので、できれば出勤はされたほうがいいです。

どうしても休みたいときはインフルやコロナなど休まざるを得ない感染症などの理由を伝えて休むのがいいかもですね。