※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係がうまくいかない理由を考えているが、過去の経験を振り返ると人間関係でのトラブルがあったことに気づいたようです。春休み中に考えすぎてしまっていると感じています。

ママ友付き合い上手く出来ないのなんでだろう?今まで人間関係で困ったことないのに😢
とか思ってたけど、ちゃんと思い返すと中3のクラスで仲良しグループからハブられて優しい子のグループに無理矢理居させてもらっていたりとかちょこちょこやらかしてるな、私🙂

春休みで拘束時間長いと考え過ぎてダメですね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

時間あると考えちゃいますよね(⌒-⌒; )

所詮、ママ友なんていなくても困らないですよ!

自分のために時間使いましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩むような関係にもなれていないのにモヤモヤ悩んでます🥲
    居なくても困らないと頭では分かっていても、好かれたい嫌われたくなくてずっと考えてしまうのは人間関係にコンプレックスがあるからですよね🥲
    なんだか闇深くなってきました笑

自分を大切に!ですね、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

色んな人がいますよね🥹なので私も数少ないママ友はぐいぐい来るようなタイプしかいません😂自分から絶対いかないので😂ただ根本の性格は多分そこまで合わないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もぐいぐい来てくれないと無理です😂
    多少違和感があっても心を無にして付き合う、それがママ友ですよね🙆‍♀️

• 3月26日

気にしないでいいですよ🥲
ママ友なんて子どもありきの関係性ですから、自分の友人付き合いよりも複雑だと思いますよ😅

元からの友達はいるんでしたら、その人達を大切にしたらいいと思いますよ🤔💓
ママ友で上っ面な付き合いするよりも家族旅行やディズニー、遊びに推し活してるするほうがよっぽど楽しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元からの友達付き合いも今更難しいと感じ始めている私にママ友はハードル高すぎました🥲
    元からの友達も年齢を重ねる毎に関係が変わっていきますね…

楽しいこと考えます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️🥲

• 3月26日