※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在、目標がなく、育児に専念している女性の悩みについてです。結婚前は仕事をしており、アイドル活動が好きでしたが、今は興味を失っています。過去の楽しさを懐かしむ気持ちがあります。

目標がないです…
子ども1人幼稚園児がいて専業主婦をさせてもらってます。
結婚するまでは会社員として働いていました。
幼い頃からアイドル好きでずっと推し活していましたが、20代後半になりそろそろ結婚したいなと夢みる夢子を卒業し、それから結婚、出産。
オシャレすることも化粧も飲みに行くことも大好きだったのに今では興味ない。コンサートなんて子どもが小さいから行けない。行く元気がない。実家も遠方。
結婚するまで働いていたところがかなりのブラック企業で働くことが恐怖。
今では私自身必要最低限の生活をしています。
なんなんでしょう…今振り返ればあの頃の私あんなにキラキラ✨してたのに…
散々好きなことしたから燃え尽きたのでしょうか😢
楽しかったなぁあの頃。
あの頃があるから今頑張れてるのかなぁ

コメント

みぃ

私も結婚するまで会社員してました☀️
飲みも大好きでした☺️笑
今は育休中ですが、社会から離れて子育てがメインになるとオシャレや趣味とは少し離れちゃいました😅
でもやっぱり子どもにとって可愛い自慢のママでいたいなって思って、今だと動きやすい服だけど春っぽいとか心掛けてます🥹🌸

パート始めてみるとか、産後から今までとは違うことを小さなことからやってみると楽しくなるかもです😊