子供の頃、自分が住んでいた辺りの土地に建売りが出ており、実家から車…
子供の頃、自分が住んでいた辺りの土地に建売りが出ており、実家から車で10分くらいの場所で、日当たりも間取りも価格も良いんですが、まだ建築前です。
角地なので不動産屋が言うには他の3棟は建ってから売れそうで、ここだけは角地でお得物件なので完成前に売れる可能性が高いと…
まぁ、建売りだし内装はこんなもんだろうと思っていますが、やはり建つ前に購入するのは怖いですかね…⁉
- みー(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)

もも子
うちはまだ土地慣らしてる時点で購入しました。10軒の建売で、うちの前にすでに2軒も売れてました。
住んでから「あぁ…」と思うところは多少ありますが、内装は家具やリフォーム(してないけど)でどうとでもなるかなと思います。

はじめてのママリ🔰
建築前、更地の状態で建売を購入しました。
立地が希望以上に良かったこと
そのメーカーの建売を事前に何件か内見して雰囲気がわかっていたこと
間取りや外見の完成図もみて完璧とはいえないものの許容範囲だったこと
で、土地を見に行ったその日に購入希望だしちゃいました。

はじめてのママリ🔰
わたしの地域は良い立地のものは更地の状態でもバンバン売れていきます😅気に入っているなら人に取られる前に買うのもいいとおもいます。

はじめてのママリ🔰
私は立地が良かったので、着工前に契約しました🙆♀️
早く契約したので、床や壁、キッチンお風呂などの色を選ぶことが出来ました!
間取りは見れますし、内装イメージなどはもらえるのでそこで決断するしかないですね💦
コメント