1歳7ヶ月の娘の偏食について離乳食後期までは順調になんでも食べていた…
1歳7ヶ月の娘の偏食について
離乳食後期までは順調になんでも食べていたのですが一歳なったあたりから白米を食べなくなりふりかけご飯か炒飯しか食べてくれなくなってしまいました🥲💦
最近ではもうふりかけご飯も炒飯も拒否で口に入れても全部吐き出します😣米を見ただけで顔を背けて嫌がります😭 今食べれるものはアンパンマンポテト 果物 鮭とかぶりの魚の身 トマト うどん だけです。 フォロミを飲ませてるんですけど栄養面が心配で😣 卵アレルギーで卵完全除去なので心配です😭
アンパンマンカレーも嫌いみたいで😭 お菓子は食べるのに😭
同じような方おられますか??😭
- mama ❤️(生後2ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

ままり
🍙にしても食べないですか?
うちは完全拒否まではいきませんが、同じメニューでも🥄であげようと嫌ってされるのに🥢であげたり🍙にしてあげると食べます😑
あとは冷凍の焼きおにぎりが食いつき良いです😁
うちは逆に魚類、野菜はほぼ嫌がるので騙し騙しあげてますが少量しか食べさせられてないと思います😭栄養心配なりますよね😭
mama ❤️
🍙にしても食べないんです😭
たまに口にしてくれる時はあるものの、その後べーって吐き出されます全部😞
少し前まではおかずは🥢であげてたら食べてくれていたんですが最近では自分で食べたい欲が出てきたみたいで手伝おうとするとギャン泣きされます、、😓(笑)
冷凍の焼きおにぎりは普通にスーパーに売ってるやつですか!?😳 買って食べさせてみようと思います🥹
ままりさんのお子さんはお肉は食べてくれますか??🥲 うちは肉完全拒否で😮💨
フォロミは飲ませているものの、自宅保育なので栄養面が心配です😭
ままり
うちもなんでも食べるタイプではないので毎日試行錯誤です💦蒸しパンそのまま渡しても食べずにポイなのに1口サイズにすると食べたり…昨日まで食べてたのにいきなり食べなくなったり…😇
普通にスーパーに売ってるやつです!ちょっと味濃いと思うので気にならなければ…ですがうちは1歳1ヶ月位の時にあげて食いつきよくてそれから3日に1回くらいあげてます🤣チンするだけだし常備してます!!
肉はまだひき肉しかあげたことないですが、まさに昨日そぼろ丼だったので豚ひき肉ご飯に混ぜてあげました!食べました!一緒に入ってた玉子はべ〜ってだされましたが🥹あとはコープの豆腐ハンバーグとかも食べます!あ、唐揚げも食べます!!
mama ❤️
毎日毎日献立悩みますよね😮💨 昨日まで食べてたのにいきなり食べなくなるのあるあるですよね 🥲(笑)
1人目なのもあり最初は薄味気にしてたんですがもう食べてくれ無さすぎてもう全然気にしなくなってます😂 (笑)
冷凍食品便利ですよね!早速買いに行ってきます🚗💨(笑) ひき肉食べてくれるんですね〜🥺 コープの唐揚げですか!?😳
コープちょうど気になってて💭
ままり
焼きおにぎり食べてくれますように🙏
コープの1歳半からのチキンナゲットも食べますが手作りの唐揚げも食べます😁
ハンバーグもダメですか?😭
ハンバーグって豆腐、野菜、色々混ぜられるから便利ですよね🥹
mama ❤️
早速買いに行ってきてお昼ご飯に食べさせてみたんですけど 食べました!🥹 ままりさんのおかげで食べてくれる物1つ増えました😳 ありがとうございます🥹🙇🏻♀️
もう大人と同じ物食べてる感じですか!?😳 唐揚げも食べるんですねすごいですね- ̗̀👏🏻👏🏻 ̖́- コープちょっと見てみます💭(笑)
ハンバーグもダメなんです😭 ハンバーグは中身に野菜とか刻んで忍ばせれるので便利で良いですよね👏🏻🥹
ままり
グッドアンサーありがとうございます🥹🩷
焼きおにぎり食べてくれてよかったです🍙
基本的にはまだ別メニューかとりわけです!
食べれそうなものはあげちゃってます😁
コープおすすめです💡
冷凍の幼児食結構あるので色々ストックしてます😁チーズのはいったワッフルとか米粉のホットケーキなど、朝やおやつにも便利です🥳納豆食べないですか?うちは納豆NGなんですが、納豆食べれたら納豆ご飯あげれて便利そうですよねー?🤔
mama ❤️
いえいえ🥹♡
別メニュー作るの大変じゃないですか!?😳 凄いです👏🏻✨ 食べれそうな物はうちもあげちゃってます😂(笑)
冷凍の幼児食あると便利ですね👍🏻 卵アレルギーがあるのでスーパーに売ってるような幼児食は全部卵入ってて食べれなくて🥲
朝とかおやつも何食べさそうかよく悩むので便利で良いですね👏🏻 ̖́-
納豆は食べるんですけど納豆ご飯にすると
米嫌いなので食べなくて😭 納豆単体でよく食べてます😮💨(笑) 自分で食べようとするのでそこらじゅう大変なことになりますが😂(笑)
ままり
別メニューといっても食べてくれるの決まってるのでそれをまとめて作って冷凍してる感じです!あ、卵アレルギーあるんですね😭それだと尚更大変ですよね💦
主食を食べてくれないとなると、うちは食べなかったですかお好み焼きとかどうですかね?卵使わないレシピとかもありますよね☺️あとはそうめんのおやきとか??
うちは手作りのお好み焼き食べなかったですが今コープで冷凍の1歳くらいから食べれるチヂミ?お好み焼き?を注文してるところです🤔幼児食なら最悪食べなくても大人が食べれるから挑戦しやすいです😁
レトルトのカレーも色々種類ありますよね!?
子供の絵が書いてあるやつ(商品名忘れました🤣)が食いつき良いって聞いたけど1食200円くらいして試せずにいます😭笑