※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

近所の子どもたちが庭で遊ぶ際、親が注意せず物を壊したり危険な行動をしていることに困っています。皆さんならどう対処しますか。

近所の4兄弟がたまにうちの庭にあそびにくるのですが
その親は下2人を見るだけで上2人は野放し状態です。
なのでうちの庭にある物を壊したり、とにかく危なかしくてイライラします。
その親は見て見ぬしてるのか注意しません。 
そういうご近所さんならみなさんならどうしますか?
注意するってゆうのが1番手っ取り早いのはわかるんですがなんか角が立ちそうで。。

コメント

ぽみ

不法侵入と器物損壊なので警察に通報します!
その時に角が立たないようにしてほしいと言えばある程度配慮してもらえましたよ!

• ママり

ママり

少し前に5000円のライトを壊され
    (わざと足で粉々にして )たんですが謝るだけで弁償するの言葉なかったです💦

• 10時間前
  • ぽみ

ぽみ

あ!遊びにくる!なのでOKしてお庭で遊んでるってことですね😫近所の子が勝手に庭で遊んでるのかと、、!(昔あったので)

弁償の言葉もないのはちょっと、、
    謝ったら何しても許してくれそう!と思われているかもしれないので、次は旦那様もいる時に遊びにこさせるか、お庭以外で!と場所を決めるのはどうでしょう🥲?

流石に意図的に壊しておいて弁償なしは
    こちらから、レシート渡して半額でもいいのでお願いしてもいいですか?って遊んだ時に言ったら断れなそうですが、、

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私のことかと思いましたー😂
うちも基本野放しでスマホ、勝手にうちのもので遊ぶなど自由にされてます😇
多分子守要員だと思われてます🫠
注意できずに遊ぶ頻度を減らしてます😂

• ママり

ママり

お返事ありがとうございます😭
    子守要員💦ほんと嫌ですよね〜
    私も前よりかはめちゃくちゃ遊ぶ頻度減らしたんですが、めちゃくちゃされます。ほんと親次第ですよね😇

• 10時間前