お子さんにコンサータ飲ませている方いらっしゃいますか?メリット、デメ…
お子さんにコンサータ飲ませている方いらっしゃいますか?
メリット、デメリット等ありましたら教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
メリット
園生活、学校生活のスムーズさ
支援級なんですが、飲んでる日は「この子普通級でもいけるかも…?」と思うことも多々あります😅
宿題も飲んでないと1時間近くかかりますが、飲んでる日は20分くらいで終わります。
デメリット
飲み始めの1ヶ月くらいは食欲不振がありました。慣れればなくなりますが😌
あとは毎月通院しないといけない。
1ヶ月分しか処方してもらえないし、扱ってる薬局も限られるので、少し手間だなとは思います😅
我が家は個人病院なので「今日もらいに行こう」で予約取れますが、総合病院でもらってる子は体調不良で行けない時とかに再度予約を取るのも手間だと言ってました😥
えーる
メリット
学校ではだいぶ落ち着いて過ごすことができる
飲むのを忘れた日はイライラが増し怪我して帰ってきます。
デメリット
夕方に薬の効果が切れイライラしだす
食欲不振になり月-3キロなので、エンシュアHを処方してもらい飲んでます
まろん
最近まで飲んでいました。
デメリット
副作用としてチック症や食欲不振
メリット
易刺激性で処方されていましたが、効果はあったと思います。副作用のチック症が酷くなったので一旦辞めることになりました。
毎朝飲んでいましたが、夕方までは効くとの説明でした。コンサータに関しては病院に登録してからの処方となります。
はじめてのママリ🔰
過去に息子が飲んでました
学校だけで家では問題ないよって子ならいいのかなと思います
夕方には薬の効果きれます
それで1錠増やしたら副作用で頻脈がでたのもありコンサータはやめました
コメント