お子さんで、絆創膏でかぶれやすい子いますか?先々週蚊に刺されたところ…
お子さんで、絆創膏でかぶれやすい子いますか?
先々週蚊に刺されたところが少し気になったようだったので、絆創膏で保護してました?
はがすとプツプツが数個できてました。
昨日もただの絆創膏ブームでペタペタ貼っていてそれで1日過ごし、はずしたらまたプツプツできてました😭
1度目も自然治癒だったのですぐ治るとは思うのですが、続くんですかね🥺
どう対策されてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ま。
うちは次男が絆創膏でかぶれてしまいます。
出血があってどうしても保護が必要な時は、必要な時だけ貼って、できるだけ長く貼らないようにしたり、
ガーゼで保護して、貼り直す時にテープの位置をずらすなどで対応しています🥺
はじめてのママリ🔰
絆創膏、うちも貼りたい剥がしたくないと、何日も傷に貼ってたら、傷も治らないし、さらに、安い奴貼ってたからか、傷の周りの絆創膏の粘着の部分の皮膚が荒れて、そこがさらに傷になり…赤くなり…と散々でした。
ムダな絆創膏貼りはお勧めしませんので、心を鬼にするか、演技力で絆創膏はなくなったということにします。
-
はじめてのママリ🔰
何日もというのは、同じのをずっと貼ってたわけではなくて、1日貼って、剥がしたら、また新たに貼るを数日してました
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も百均でサンリオの可愛い絆創膏があり、娘も喜んでたのでペタペタやってしまって😂
心を鬼にした方がいいですね😂
うちも粘着部分です、、、
うちは剥がしたらキレられるので2日貼りっぱなしだったのも原因かと😭
もし比較的かぶれにくい絆創膏とかご存知でしたら教えてください😭- 23分前
ま。
次男だけかもしれませんが、テープ部分が素肌仕様の柔らかいタイプのもの(ケアリーブの素肌タイプなど)は比較的かぶれにくい気がします🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、ガーゼですね!
怪我の時はそれでやってみます!
今なんか絆創膏貼りたいブームらしく😭
とりあえず貼る必要のないときはやめておきます😭