子育て中の女性が、癇癪を起こす1歳の子どもに対して感情的になり、後悔している状況について相談しています。夜泣きや食事の問題で疲れが溜まり、イライラを感じています。皆さんはこのような時、どのように対処されていますか。
癇癪がすごく、泣き叫ぶ子ども(1歳)に
うるさい!もう嫌い!と言ってしまいました。
反省してもでてしまった言葉はもう戻せないし
一歳といえど言葉の意味は以外せずともなんとなくニュアンスで嫌なことを言われたのはわかっていたようで…
子育て向いてないんだろうなとは思っていましたが
本当に自分のクソ具合に泣けてきます。
旦那は子育て皆無で実家も頼れません。
離乳食を作りたくても夜泣きが頻回で夜は作れず
朝から昼も遅れてでた後追いで側にいないと泣き叫んで怒ってきます。
ベビーフードに頼るとなぜか下痢する娘……
昼寝も布団やベットだと20分も寝てくれず。
朝は旦那の弁当作りもあるため早く起きなければならず私な睡眠時間は一日4時間程度です。
正直しんどいです。だからイライラするんだろうなと自覚もあります。
皆さんは子育てでイライラした時どうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
イライラもしますし言葉にも出ます。反省してるだけ偉いと思います。旦那の弁当なんか、コンビニかどっかで買ってと1日くらい頼みましょうよ。旦那はほってても死にません。
イライラした時は普通に叫びます。
頼るところもないので家事もほったらかして無になる時つくります。たとえ5分でも。

まめ
その状態だとイライラしてしまいますね😭旦那さん子育てしてーーー😭
同じような状況だったのでお気持ちわかります…
私だったら旦那のお弁当作りやめて、必要だったらお金渡してとにかく出来るだけ寝かせてもらいます!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨旦那は生粋の九州男児で家事育児は女の仕事やろ?って堂々と言う人なので話すことすら諦めました…😭
旦那帰宅後しんどいことを話したら明日は弁当休んでいい(なぜか上から)と言われたので明日は朝ごはんもパンにしてゆっくり寝たいと思います😭
睡眠って大事ですね…- 5時間前

はじめてのママリ🔰
わーしんどいですね🥲
私も今日生理中でイライラしていて子供に酷い態度をとってしまって
この質問にたどり着きました…。
自分もまだまだ未熟なのでいい回答とかは出来ないですがここにも1人仲間がいるよ😭!育児頑張ろうね😭!!って伝えたくてコメントしちゃいました🥲
もし抵抗とかなければ一時保育とか使うのもありかもしれないですね🥹!
後追いで泣く可能性は高いですけどママの精神的安定のためには必要な時間な気がします!!
-
はじめてのママリ🔰
わわわ!私も今日から生理です!!だから余計にイライラしますよね😭‼️
もう子どもが可哀想で…と思っても抑えられなくて怒鳴ったり今日みたいな失言をしたりで日々しんどさと後悔ばかりで…
そう言っていただけてめっちゃ嬉しいし気持ちも楽になりました✨ありがとうございます!!😭🩷
一時保育、来月中頃に不妊治療再開と歯医者があるので先週申請しに行ったら
その日は保育士がいないので無理です
と断られてしまいました…
1ヶ月先の話なのに保育士不在とは?って感じでここも頼れないな…としんどくなりました…
どうにかして1人時間確保頑張ります😭✨ありがとうございます!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私も叫んでます…うるせーーーーとかなんでそんな泣くん!!!とか…
ただ今回は嫌い!と言ってしまったことか本当に後悔で…
旦那には皆様のコメントを読んで、しんどいことと弁当休みたいと伝えたら
明日は弁当がいらないとのことで1時間ゆっくり寝ようと心に決めました😭‼️
(てことで朝ごはんも菓子パン用意しました🥺✨)
私も無になる時間をどうにか作ろうと思います…
ありがとうございます😭✨