※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

穏やかな育児の方法について教えていただけますか?子どもが午後に泣き続け、疲れています。自分の言動にも悩んでいます。

穏やかに育児ってどうやるんでしょうか?😭
昨日から午後になるとずっーとギャン泣き。午前中しか機嫌良い時ない気がする…疲れる。
眠いのに寝れないのが一因。その次は構ってもらえないと大泣き。うるさいとか馬鹿とか酷い言葉言ったって解決しないのに言ってしまう自分にうんざりしてしまいます…母親になる資格ないのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月ですよね?!
ママも3ヶ月ですよね?!
寝不足だし、疲れも溜まってるし、その感情が湧いてくるのは仕方ないです😭‼️‼️
なんで泣いてるかも分からない、自分の時間も作れない、寝たいのにまとまって寝れない、なんてイライラして当たり前です🥲
多少泣いてても大丈夫です。私は子供を安全なところに置いて別室に行き少し離れたりしました🥲
近かったらお子さん見てるから寝てほしいって心から思います🥹
ママリさん充分頑張ってます!自分にも優しくしてあげてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうしなきゃ、ああしなきゃって謎の使命感や責任感に追われてしまったり、いつもはこうなのにどうして今日はダメなの😭って、臨機応変に対応できずにいました😣赤ちゃんなんて、そんなもんなのに…責めたって仕方ないのに。何やってんだかって反省です😭
    それの繰り返しなんですかね、育児って🥲🥲
    優しいお言葉ありがとうございます、救われます😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わかりすぎます😭😭
    私も新生児〜半年くらいまで自分を責めてしまったり、子供に無性にイライラしてしまって自己嫌悪になったりしてました🥲
    全くと言っていいほど自分の望んだスケジュールで行動なんて出来ないし、眠いし、疲れるし、気を張るし、、とんでもなく頑張ってます😭✨
    頼れるもの頼って、妥協できる部分を探して、自分のことも大切にしてあげてください🙂‍↕️🤍🤍
    陰ながら応援してます☺️

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月26日