コメント

はじめて
マンモス幼稚園から小規模にいきました!
うちの園は人手不足で忙しかったです🤣でも、どの学年とも毎日関われて、自分のやりたい保育やこどもたちのやりたいことをやらせてあげられてすごくよかったです♪パートの先生や資格がない先生学生さんとも、ある意味同じ立場でみんなでこどもたちのために働くという感じがよかったです♪
私は幼稚園からの保育園だったので慣れないことが多かったのですが、保育園経験が6年もあられるということなので、少しずつかんを取り戻していくと思います!
はじめて
マンモス幼稚園から小規模にいきました!
うちの園は人手不足で忙しかったです🤣でも、どの学年とも毎日関われて、自分のやりたい保育やこどもたちのやりたいことをやらせてあげられてすごくよかったです♪パートの先生や資格がない先生学生さんとも、ある意味同じ立場でみんなでこどもたちのために働くという感じがよかったです♪
私は幼稚園からの保育園だったので慣れないことが多かったのですが、保育園経験が6年もあられるということなので、少しずつかんを取り戻していくと思います!
「保育士」に関する質問
【主任保育士の対応について】 下の子が1歳クラスで4月から入園します。 主任の保育士が見学や説明など対応してくれていますが、ことあるごとに、私がフルタイム(9-18時)でお迎えが遅くなることについて、嫌な顔をされた…
保育士として働くママさんに質問です。 子どもの急用や熱などで帰るとき、理解してもらえますか? 仕事復帰するとき、保育園は大人も風邪もらうので飲食にしようと思ってましたが、飲食って急なお休みは結構きついのか…
保育士さん、もし見ていたら教えてください。 保育園のお散歩で、三歳児で手を振り解こうとするようなお子さんっていないんですかね? うちの子は三歳児クラス(年少)に、4月からはいります? ママパパと歩いてる時、高…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり忙しいのですね!でもすごくいい雰囲気の園だったのですね😄人間関係がいいと働きやすいですよね!参考になりました😁