※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小規模保育所でのパート勤務について、経験談を教えていただけますか。

小規模保育所で働いている、いた方いますか?
4月から子どもが幼稚園なので、パートで働こうか迷っています。4時間ほどなので、採用されるかは分かりませんが💦
職歴としては10年前に正社員保育士としてマンモス園で6年働いていたきり、保育関係から遠ざかっていました。小規模保育所は働いたことがないのでどんな感じか分からず、またパートもしたことがないので、何か経験談あったら聞きたいです!

コメント

はじめて

マンモス幼稚園から小規模にいきました!
うちの園は人手不足で忙しかったです🤣でも、どの学年とも毎日関われて、自分のやりたい保育やこどもたちのやりたいことをやらせてあげられてすごくよかったです♪パートの先生や資格がない先生学生さんとも、ある意味同じ立場でみんなでこどもたちのために働くという感じがよかったです♪
私は幼稚園からの保育園だったので慣れないことが多かったのですが、保育園経験が6年もあられるということなので、少しずつかんを取り戻していくと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり忙しいのですね!でもすごくいい雰囲気の園だったのですね😄人間関係がいいと働きやすいですよね!参考になりました😁

• 3月26日