※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

シングルで車がないため、電車移動が多いですが、行ける場所が限られています。子供が小さいうちは時間やお金の制約があり、遠出が難しいです。ディズニーに行くにも交通費や入場料が高く感じます。旅行を考えていますが、飛行機や新幹線に乗ったことがないので不安です。電車利用でどの範囲まで行けるか教えてください。

シングルで車ないので基本電車なんですけど、電車だと行ける場所結構限られてる気がして…

時間関係ない、お金も関係ない!とかだったらどこにでも行けると思うんですけど、子供が小さいうちは時間も遅くなりすぎないように…とかお金もシングルであんまり余裕がある訳でもないので他県に行くとかも難しくて💦

神奈川住みなんですけど例えばディズニー行くにしても交通費だけでお金が…😭
入場料もその他諸々でもお金が💰😭って感じです💦笑

いずれ旅行連れていきたいな~って思いますが、飛行機や新幹線私自身1人では乗ったことがないので怖いです😞😞

車無しで基本電車だよ~って方いれば最寄りからどの範囲まで行ったりしますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

基本電車移動です!
遠くて1時間ですが、基本は30分程度までですかね🤔
一度だけ社員旅行で乗り換えあり電車で2時間のところに行きました!
子供と2人ですが、何かあれば他のスタッフが助けてくれるという安心感はあるので全くの1人ではないですが😂

ぴっぴ

都内で基本的にすべて電車移動です💡
私はワンオペで海外も行きます🙆‍♀️
双子赤ちゃん時代から1人で新幹線乗りました。飛行機も新幹線も、1回乗ってしまえば、慣れるかなと思います🤔

私自身、車が要らない地域で育ってきているので、車じゃないといけないみたいな感覚があまりないかもです。電車だと時間が確実に読めるので動きやすいです👍

近所に大きい公園はないので、電車やバスで大きい公園に行ったりもします。
海外旅行いっても、子供たちは海外の結局公園の遊具で遊んでいるので、まずは近所の公園から。そのあと、少し電車に乗ってお気に入りの公園を見つける、そんな感じで良いと思います🙆‍♀️

子供が歩けるようになったり、意思を持つようになって大きくなると、次の日のこと考えたり、子供のリズムに合わせたりで、それはそれで遊びに行くの大変にはなります😇