生後4ヶ月で体重7キロの赤ちゃんが、ムーニーマシュマロパンツMを使用中ですが、最近横漏れや背中漏れが発生しています。Mたっちのサイズについてや、ゆるいうんちのために適切かどうか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。
生後4ヶ月体重7キロ、ムーニーマシュマロパンツM寝返りを使っていたのですが、ここ数日で横漏れや背中漏れするようになりました。同じ種類のMたっちは、うんちポケットはないようですが、丈が長めになるのでしょうか…?まだゆるゆるうんちなので、Mたっちでいいのかなと悩むところもあります。アドバイスいただきたいです。
- とむ(生後4ヶ月)
コメント

ママ
私はマミーポコ愛用してます^_^

はじめてのママリ🔰
9ヶ月 70cm 8.8kgです!
4ヶ月からMoonyのゆるうんちモレあんしんパンツ履いてます✨️
Mサイズ です!
うんちポケットに助けられてモレはあまりなかったです🌱
マシュマロパンツ使用したことないのですが、うんちポケットあるんですか??
-
とむ
間違えてました…すみません🙇私も同じゆるうんちモレあんしんパンツのMを使っていて、最近漏れるようになりました。なのでマシュマロパンツMだと変わるかな…?と思い検討しているところです😰
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡 ̖́-
同じやつ履いてますね✨️
たしかLサイズないですよね😭
4ヶ月からゆるうんちしか使ってなくて、離乳食進んでコロコロうんちになってきたので次はたっちにしようかなって感じなので、
4ヶ月だとしばらくゆるうんち続くと思うので困りましたね😭
マシュマロ使用したことなくてお力になれずすみません😭- 3月25日
-
とむ
ご親切にありがとうございます🙇離乳食スタートしてうんちが固まったら漏れ問題も減りそうですね😌ゆるゆる大量うんちだと、うんちポケットでもキャパオーバーなのかもしれません…笑 もう少し様子みてみます!ありがとうございました♪
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
ムーニーで合わない子はパンパースで合うそうです!
うちはパンパース合わなくて、ムーニーで漏れなかったです!
-
とむ
そうなのですね!ゆるうんち🟰ムーニーて思ってムーニー一択でしたが、調べたらパンパースの方が丈が長いみたいなので試してみようかなと思います😌ありがとうございます!
- 3月25日
とむ
マミーポコちゃんとみたことなかったので調べてみます!ありがとうございます😊