※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
ココロ・悩み

公共の場で他人にベビーカーを触られることが嫌で、危険を感じています。効果的にやめてほしいと言う方法はありますか。

バスの中など公共の場で、ジジババにベビーカーのグリップ?の部分を手すり代わりにされます。
まず他人に触られることが嫌だし、子供が乗っていて危ないし本当にやめて欲しいです。
何か対策などありますか😩
私自身、危ないのでやめてと言える性格ですが
どう言えばいちばん効果的なんですかね。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!それはいやですね💦わからずに触ってるんでしょうか?

• せっちゃん

せっちゃん

子供がベビーカーに乗っているのは人目見てわかると思いますし、バスの手すりと間違えるなんてそんなこともないですよね笑
    もうなんで掴まるの?ってくらい手すりにされるんですよ🤣🤣

• 3月25日
さおり

シンプルに、危ないのでここは掴まないで頂けますか?とかですかね🤔
それでも辞めてくれなかったら、触んな!!って言ってしまいそう🤣笑

• せっちゃん

せっちゃん

そう言うのが1番ですよね😂
    初手から触んな!くらいの気持ちではいます、、笑

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

これよりかかるとひっくり返る可能性あるのでこっち掴んだ方がいいですよ✨危ないので。

ですかね。
私はそういう感じで声かけます。

• せっちゃん

せっちゃん

優しめに言うのが平和に終わりますよね!でも大体のジジババはこちらの言い分はフルシカトしてきます。笑

• 3月25日
にゃんぴー

いますよね😂ふざけんなと思います(笑)私は嫌なのでとりあえず先に自分の腕をぐっとガードみたいに手すりの前に置いています😂
なにか言うならば心配してる風に、大丈夫ですか?ここだと倒れちゃうし(バス等の)手すりありますよ!みたいな感じですかね?あくまでも心配してる風に(笑)

• せっちゃん

せっちゃん

ほんとふざけんな!って感じですよ笑
    もう掴ませない作戦ですね😮‍💨言葉を交わす前にガード出来ればな~と思ってたのでやってみます!

• 3月25日
びあち

他人ですよね?!
普通に
触らないでもらえます?
でいいと思いますよ😅

• せっちゃん

せっちゃん

他人です!
    シンプルにそれが分かってもらいやすいですかね🤔

• 3月25日
ちそちゃん ⍩

えええ💦それは嫌すぎますね💦
トゲトゲの飾りでも巻きつけておきたいくらいです😱

動いて危ないのでやめてください
ベビーカー倒れちゃいます!やめてください
それか端的に、危ない!やめてください!
あえて大げさに、きゃあ〜!危ない!と演技してみる?🤔
ジジババって文章にすると理解に時間がかかるみたいなので短文の方がいいかも🤔

• せっちゃん

せっちゃん

ベビーカー用品が沢山ある中、対策するものがないのが残念です😂

耳が遠いんじゃないかと思って、言う時は初手から声大きめで言います笑
    それでも、ニコニコの愛想笑いで交わされます🫠

• 3月25日
りっちゃんまま💚🧸

私もやられたことあって、ダイレクトに手すりじゃないのでやめてくださいって言ってましたが、言う事聞かないので手を振りほどきました😇😇

• せっちゃん

せっちゃん

え、そうですよね!離してくれないですよね笑

• 3月25日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

多分聞こえてない、聞きたくないんですよね😇めちゃくちゃ消毒しときました😇💨腕掴んでやろうかと思いましたよ😂

• 3月25日