コメント

はじめてのママリ🔰
えー!それはいやですね💦わからずに触ってるんでしょうか?

さおり
シンプルに、危ないのでここは掴まないで頂けますか?とかですかね🤔
それでも辞めてくれなかったら、触んな!!って言ってしまいそう🤣笑
-
せっちゃん
そう言うのが1番ですよね😂
初手から触んな!くらいの気持ちではいます、、笑- 3月25日

はじめてのママリ🔰
これよりかかるとひっくり返る可能性あるのでこっち掴んだ方がいいですよ✨危ないので。
ですかね。
私はそういう感じで声かけます。
-
せっちゃん
優しめに言うのが平和に終わりますよね!でも大体のジジババはこちらの言い分はフルシカトしてきます。笑
- 3月25日

にゃんぴー
いますよね😂ふざけんなと思います(笑)私は嫌なのでとりあえず先に自分の腕をぐっとガードみたいに手すりの前に置いています😂
なにか言うならば心配してる風に、大丈夫ですか?ここだと倒れちゃうし(バス等の)手すりありますよ!みたいな感じですかね?あくまでも心配してる風に(笑)
-
せっちゃん
ほんとふざけんな!って感じですよ笑
もう掴ませない作戦ですね😮💨言葉を交わす前にガード出来ればな~と思ってたのでやってみます!- 3月25日

びあち
他人ですよね?!
普通に
触らないでもらえます?
でいいと思いますよ😅
-
せっちゃん
他人です!
シンプルにそれが分かってもらいやすいですかね🤔- 3月25日

ちそちゃん ⍩
えええ💦それは嫌すぎますね💦
トゲトゲの飾りでも巻きつけておきたいくらいです😱
動いて危ないのでやめてください
ベビーカー倒れちゃいます!やめてください
それか端的に、危ない!やめてください!
あえて大げさに、きゃあ〜!危ない!と演技してみる?🤔
ジジババって文章にすると理解に時間がかかるみたいなので短文の方がいいかも🤔
-
せっちゃん
ベビーカー用品が沢山ある中、対策するものがないのが残念です😂
耳が遠いんじゃないかと思って、言う時は初手から声大きめで言います笑
それでも、ニコニコの愛想笑いで交わされます🫠- 3月25日

りっちゃんまま💚🧸
私もやられたことあって、ダイレクトに手すりじゃないのでやめてくださいって言ってましたが、言う事聞かないので手を振りほどきました😇😇
-
せっちゃん
え、そうですよね!離してくれないですよね笑
- 3月25日
-
りっちゃんまま💚🧸
多分聞こえてない、聞きたくないんですよね😇めちゃくちゃ消毒しときました😇💨腕掴んでやろうかと思いましたよ😂
- 3月25日
せっちゃん
子供がベビーカーに乗っているのは人目見てわかると思いますし、バスの手すりと間違えるなんてそんなこともないですよね笑
もうなんで掴まるの?ってくらい手すりにされるんですよ🤣🤣