出産後、夫との関係が希薄になり、頻度が減ったことに悩んでいます。特に、妊娠中や不妊治療の影響でのストレスが大きく、満足できないことが辛いです。この状況は一般的なのでしょうか。
レスというか出産後1ヶ月に一回か2ヶ月に一回程度
旦那とします。
やはり昔のような頻度では無くなったので私的にすごく嫌で
こーなったのも不妊治療で旦那は繊細な方なので
排卵日にやらないとみたいなのが嫌でイけないことが多く
その頃私が焦っておりなんでイけないの?私に魅力がないの?と追い詰めてた頃があり
それからイく頻度が減りました。
また、妊娠中もする人が多いのにしなくなり追い詰めたら
赤ちゃんが怖いと言われたのですが私は信用できなくて
もしレスにこの先なったら私はやっていけない
ずっと女として居たいと言いました。
そしたら産まれたら絶対大丈夫元に戻るからと言われて
出産後に旦那から誘われしました。
その時はイったのですがそれから月1くらいでするようになりましたが
やっぱりイくときが少なく
五回に1回くらいしかいきません。
妻でいけないって本当に私からしたら辛くて。
こんなものなのでしょうか。
- くまこ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしの意見ですが、、
こんなものというより、昔のような頻度じゃなくなることは赤ちゃんが産まれてそこ優先の生活になったらわりと自然なことではあるような気がします、いけないのはなんでいけないの?など問い詰めたことも関係してるといもいます、、💦男ってそんなこといわれたら余計いけなくなるとおもいます💦女としての魅力とかより言葉かなと、、

ママリ
我が家もそんなもんですよ😂
多い家庭は多いみたいですが、私もイかない事に焦りましたが、、
もー良いやと今はなってます。
2人目妊活中ですが、誘うのも嫌でシリンジにしてます😂
-
くまこ
わかります🥲
私ももーいいやだし誘うことも絶対しなくなりました!
だけどなんでなんだろーとほんとに思います🥲- 3月25日

マアリ
夫婦それぞれ違うのであくまで私の意見となりますが…
妊娠中は旦那も赤ちゃんとお腹が怖いと言って最後までできない時がありました😌
どちらかというと私が繊細な方なので産後は娘のことが気になって集中できずに最後までできないこともあります。
なので旦那さんの気持ちも少しわかるといいますか…また、奥さんの気持ちも考えると最後までできなかったらどうしよなどと考えすぎてできなくなってるパターンなどもあるのかなと
また、問い詰めてしまうのはあまりよくないかと…義務になってしまうのが1番レスに近づくので怖いと思います。
私もレスが怖くて、産後性欲が全くなくなってしまった今でもそうとは言わず、それなりのスキンシップを取ろうと言葉選びや伝え方は考えるようにしています!
-
くまこ
今は色々我慢して言わないようにして居ますが一度言ってしまったらもう修復はできないですかね。
前は自慰行為すら嫌で家に旦那が一人だと一人でやっただろとかも言ったりしてました。
今も確かにレスな状態でされるのは凄い嫌ですが何も言わないように我慢してます。
もう付き合ってた頃のような自然な仲良しはできないですよね。- 3月25日
-
マアリ
時間が空けば自然に戻れると思いますよ!出産してママになっても女として見てもらいたいですよね😌
私も付き合っていたころのように(若さが違いますが)お互い欲のままする感じは減ってしまったので寂しいのでわかります😔
けど家で1人の間にしたかは私も聞きますよ😂「今日したー?何見たのー?じゃあ、できないじゃーん」みたいに普通に会話してます!笑- 3月25日
-
くまこ
今9ヶ月経ちましたが戻る気配なしで…
なんかきまづくて下ネタすら話せなくなってる感じなんですよね🥲- 3月25日
くまこ
今は多分そーなんだろうと思い誘われなくてもいかなくても何も言わないんです…それでもいけないのはなんでなんだろうと辛くなります🥲
はじめてのママリ🔰
そのときいわれなくても一度いわれたらなかなかもうきもち積極的になれないのもあるとおもいます😭逆に一度でも「なんでいけないの??」なんて男側にいわれたらなんかそのあともやるの怖くなりますし、またそう思ってるのかなーとか思っちゃいますわたしなら💦
くまこ
まあそーですよね😭あの時は不妊治療のことで頭いっぱいで不妊治療をしないとできない自分にコンプレックスだらけで自信がなくて色々泣きながら追い詰めてしまってました💦
今は後悔してます…
この先もうどーにもならないですよね。