※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に出て行ってほしいが、荷物が多くて困っています。お金の管理をしており、生活費についても悩んでいます。離婚したい気持ちがあるが、子供の手がかかるため、別居と離婚のどちらが良いかアドバイスを求めています。

別居する場合、
旦那が出ていきましたか?

私と子供2人の荷物抱えて出ていくのは荷物が多すぎるのと
今住んでいるのが私の実家が徒歩数分なので
旦那が出ていってほしいんですかありですか?

それと、お金も私が管理しているのですが
いくらあれば足りますか?
お小遣いは3万ですが
旦那が実家に帰れば3万いけるかもしれないけど
実家じゃない場合は3万じゃ生活できないですかね?

もう旦那と一緒にいたくなくて
本当は離婚したいのですが
今一番子供に手が掛かって忙しいので
無駄な労力使いたくなくて、アドバイスいただけると嬉しいです。

別居より離婚しちゃった方が楽とかもあれば
教えていただきたいです。

コメント

ママリ

最初は夫が出ましたが、夫名義の戸建てなので私と娘も出ました💦
お金の管理は私でしたが、途中から口座変えられて1円も振り込まれなくなりましたよ!
そういう可能性も考えた方がいいです、、。
ご主人が他で賃貸を借りるとなると最低でも15〜20万くらいは必要かなと思います😓
2人で話し合いができるなら養育費などもしっかり決めて公正証書作って離婚もできますが反対されたり喧嘩になったりする場合はすぐに離婚は難しいですね、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かに口座変えられたら終わりですね💦
    口座変えて逃げられたらひとたまりもないので、一緒にいるうちに養育費とか決めておいた方がいいですかね…公正証書は絶対つくります!
    反対されたり話し合いにならなければ調停ですかね…
    差し支えなければですが、別居してその後再構築しましたか?離婚しましたか?別居したところで変わらないんですが、もう旦那と一緒の空気吸いたくなくて嫌になる毎日から脱したいです…

• 3月25日
.n_n.

私も今おなじ感じです💦
うちの場合は私が実家に帰ってます。