離婚しようか悩んでいます。するなら協議離婚がいいと思っています。理…
長文失礼します。
離婚しようか悩んでいます。
するなら協議離婚がいいと思っています。
理由は夫は自営業でせどりをやっているのですが、(転売で買取業者に買い取ってもらうらしいです。)商品を買いに行くのを手伝えと言ってきます。定員さんから軽蔑の目で見られるのがとても恐ろしく、もう行きたくないと言いました。
法的には禁止されていませんが、お店側からするとても迷惑なのはよく分かりますし、悪いことというイメージがどうしても離れません。
しかし、専業主婦でずっと家に居るんだから少しぐらい手伝ってよと言われました。
妻には仕事を選ぶ権利は無いのでしょうか?
私が転売するくらいなら外で働くと言っても、大した額にならないでしょ、とそれなら手伝えと言ってきます。
娘が幼稚園休みの日でも娘も巻き込んで、連れて行って、とても可愛そうです。
生活していくにはお金は必要なのはわかります。
頑張って稼いでくれることはありがたいのですが、他の仕事にしてほしいのです。
そしてわたしと娘を巻き込まないでほしいのです。
仕事のせいで、商品が買えなかった時、自分の思い通りにならない時、夫はとてもイライラして、不機嫌な空気を撒き散らします。
娘が遊んで欲しい、かまって欲しいと近くに行って
ちょっかいをかけるとため息をついて、やめて。今忙しいんだからと言います。そしてご飯作り中の私に、見といてよ!って怒って言ってきます。
大きな声で怒られるととても動悸がしてはやく機嫌治れと祈っています。
こんな空気の中娘を育てていくことはもう無理だと思い離婚したいと思いました。
もう精神的につかれてしまいました。
怒っていない時はとてもいいお父さんですが、いつ不機嫌になるのかわからないのでビクビクしながら過ごしています。
この前動物園に行った時も、その日は商品がお得な日だったことに後から気づいたらしく、動物園行かなきゃ良かったとボヤいていました。大きな声で。
娘が幼稚園に入ったばかりで、お友達から引き離すのは可哀想だという思いと、専業主婦なのでこれから実家に帰って仕事を探さなくてはいけないという心配があり、離婚するべきかしないべきかずっとぐるぐる考えています。
長文失礼しました。読んでくださってありがとうございます。
- airan(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
せどりという仕事がよく分からないですが、旦那さん転職したとして、イライラしやすかったり、専業主婦の奥さんを見下す、娘さんの前で大きな声を出す、のは変わらないんじゃないかなって思いました🥲違う仕事したとしても俺仕事で忙しいんだから!って不機嫌な空気撒き散らす気がします💦性格ってなかなか変わらないですよ💦
airan
そーですよね💦人の性格は変わらないですよね。
コメントありがとうございます🙇♂️