※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんまま
お仕事

育休手当はいつまで支給されるのでしょうか。保育園が決まった後、慣らし保育で働けない場合でも手当はもらえないのでしょうか。

育休手当っていつまで貰えるんですか?
子供が一歳になる前の月に保育園が決まりましたが
慣らし保育で半月ほどはまともに働けません。

その場合でも働いてるから、もうもらえないと言うことでしょうか?

(例:4月生まれの子→3/1に保育園入園決定→慣らし保育のため半ばまで全然働けてない→少しは働いてるので4月にもらえるはずだった育休手当がもらえなくなる?)

って言う疑問ですわかりづらくてごめんなさい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育の期間も育休の扱いなら手当もらえますよ!

• さんまま

さんまま

4月後半まで育休期間なので慣らし保育中も手当もらえると言うことであってますか?🥺

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社が育休の扱いにしてくれているならもらえますよ!

• 3月25日
  • さんまま

さんまま

ありがとうございます😊

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

慣らし中も会社が育休扱いにしてくれるならその期間は手当でますが、有給や欠勤扱いだと手当はでません。あとは慣らし保育中に誕生日を迎えるとそれ以降もでないですね。

• さんまま

さんまま

誕生日が4月半ばです!
    会社次第ってことですね😢

• 3月25日
mama

例えの話でいえば、
3月1日入園→ならし保育が仮に3月10日まで→3月11日から会社復帰なら3月10日までの手当しかもらえませんよ☺

会社によったら1日復帰のみ。とかあると1日~ならし保育期間は有給とかになれば手当は2月28日までしかでないですしね😅

みー

少しでも復帰してしまったらもらえないです😭