子育て・グッズ 8ヶ月の子がシロップの薬を飲めず、吐いてしまいます。飲ませる方法はありますか。 8ヶ月の子がシロップの薬を飲めません。 飲み込んでもその後すぐにえづいて吐きます。 原液はもちろん、飲み物や食べ物に混ぜても味の変化に気づいて口に入れた瞬間えづくんです。。(最終的には吐く) どうにか飲ませる方法はありませんか? 鼻水の薬なんですが、処方されている病院からはシロップしかないと言われています。 最終更新:2025年3月25日 お気に入り 病院 食べ物 飲み物 ママリ(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 猫缶 シロップ飲めなかったのでスポイトで少しづつ飲ませていました💦 3月25日 ママリ ありがとうございます。 スポイト試してみます🥺 スポイトだと飲み込めましたか? 3月25日 猫缶 うちは零してるところもありますが一応飲めました😂 量も本当に少量づつ与えれば練った粉薬と同じ感じような感じで飲みます😂 3月25日 ママリ 少しずつなら飲めるかもしれません! ありがとうございます😭 3月25日 猫缶 いえいえ、無事飲めますように😭! 3月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
スポイト試してみます🥺
スポイトだと飲み込めましたか?
猫缶
うちは零してるところもありますが一応飲めました😂
量も本当に少量づつ与えれば練った粉薬と同じ感じような感じで飲みます😂
ママリ
少しずつなら飲めるかもしれません!
ありがとうございます😭
猫缶
いえいえ、無事飲めますように😭!