※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

上の子にイライラし、怒鳴ったり叩いてしまうことに悩んでいます。子どもが自分を嫌いになったのではと心配しています。どうすれば良いでしょうか。

上の子(2歳10ヶ月)にイライラしてしまいます😭
下の子が5ヶ月で完母です。
まだ夜泣きもあるしセルフねんねができないので
日中ギャン泣きか多いです。
それに上の子がよく癇癪起こすのと、下の子に悪さばっかするので毎日気が狂いそうです(; ̄ェ ̄)
自分は育児が向いてないとすごく痛感しております。
上の子に怒鳴ってしまったり軽く叩いてしまいます。
もう理解してきているので怒鳴ったり汚い言葉で怒るのはやめないととわかってるのですが、イライラしてしまったら
止められません💦
毎日反省です。
寝かしつけが私が下の子、旦那が上の子と寝ているのですが
前まではママと寝たいなど言っていたのに最近言わなくなったのと、朝方寝ながらママと泣いていたのがパパー😭になっていました。
なぜかすごい寂しい気持ちになりました。。
毎日怒りすぎてる自分がいけないとわかってるのですが😓
怒られすぎてもうママの事が嫌いになってしまったのでしょうか??
いまから怒らない努力して私が変わればまたママ〜と言ってくれるようになるのでしょうか?😓
質問するような事ではないと思いますが、
もう理解もしてきているし、自業自得なのですがやっぱり
可愛い我が子なので嫌われたくないし好きでいてほしいと思っています😭

コメント

猫缶

全く同じです😂
うちも上の子が癇癪起こすことや言うことを聞かないことや下の子が動くようになれば叩くようになり一生怒っていて向いてないな、と痛感します
イライラしたらやめられないのもすごくすごくわかります、子どもは親の姿を見て同じように怒るようになったと感じたので一緒にいたいとかそんな事言っていないでうちは満3で入園させるべきでした🥲

ママのこと嫌いになる事は絶対にないと思いますよ、小さな子どもがママ派パパ派をコロコロ変わるのはよくある事ですし今は寂しいですがそこは気にしなくていいと思います!

• こまち

こまち

気持ちわかります🥲
    離れた方がいいのでは、とよく思います。゚(゚´Д`゚)゚。
    うちは満3で入園させます!

ありがとうございます😭

• 3月26日