※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの安全を考え、家事中に使えるバウンサーや他のアイテムについて教えてください。

0ヶ月〜1歳児の時期に私がご飯を作る時や洗濯をしてる間に赤ちゃんをどうしようか迷っています。
2階にベビーベッドを置く予定なので、一階で家事をするときにおんぶも危ないのでバウンサーのようなものを用意しておいたほうがいいのかなぁと思っていますが、目を離せないとか2時間〜3時間しか使えないとか、寝返りを打つようになるとかえって危ないとか聞くんですがどうなんでしょうか?

犬を飼っているため念の為高さがあるものとかベビーサークルとかの中に赤ちゃんをいれないといけないんですが、バウンサー以外にも何かいい案があったら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサーやハイローチェアは、寝返り始まるまでの数ヶ月なら活躍すると思います!
バウンサーはちょっと座っててもらうところって感じですよね🤔
リビングではどこに寝かす予定なんでしょうか?家事してる時以外も寝かしておけるところが必要なので、ベビー布団は必須だと思います。
ベビー布団をサークル内に置くのが1番いい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木製の四角いサークルは頑丈そうだけど格子状なので手足挟まったりしないか気になってます💦
    でもプラスチックみたいな軽そうなサークルだと中型犬が赤ちゃんを気になってよりかかりそうで赤ちゃん潰れないかも気になってます💦
    おすすめありますか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは犬飼ってなくて、危ないもの撤去して自由に動けるようにしてたのでサークルは使ったことなくて😓
    友達の家はプラスチックみたいなの使ってましたが、子どもが寄りかかっても倒れることはなさそうでした!

ちなみにハイローチェアはごはん食べられますが、初期超えて自分で手を出してくるようになると地獄のように汚れるのでハイチェア買うことになると思います😇
    ハイローチェアは布で、すごいことになっても一食ごとに洗濯したりできないので🙄🙄

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が寄りかかっても平気なら大丈夫そうです!
    ありがとうございます😊
    汚れるのをどうしようって問題はありますねたしかに💦

• 3月25日
はじめてのママリ

私も妊娠中は色々考えてましたが生まれてみたら結局何も思う通りに行かなかったです😇笑

うちも犬2匹いるため、ベビーベッド必須だと思って購入しましたが、目を離した隙に飛び乗って赤ちゃんと一緒に寝てたのであまり意味なく💦
ハイローチェア購入して新生児の時はそこに寝かせたり隣の和室に布団ひいて寝かせてました!

今では、犬もイタズラしないことがわかったのでリビングにマットひいてそこで寝てもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬飼っている方の意見聞けてありがたいです🙏
    ベッドはあっても布団は布団でやっぱり結局必須になってくるんですね!
    ハイローチェアご飯食べられるみたいで汚れるとは思うけど二人目も欲しいので思い切って買ってみようと思います☺️

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も2人目欲しいので思い切ってハイローチェア買いました✨

ご飯の時はでかいゴミ袋でも被せてから座らせようかなって思ってます🤣

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ袋ありですね!w
    剥がしちゃえばすぐ捨てられるし😊

• 3月25日
3怪獣ママ

ハイローチェアが3人とも活躍しました!コロコロ動かせるのでキッチンに連れてきたり電動にしたので勝手にゆらゆらしてくれるから気づいたら寝てたり!

でも、4ヶ月くらいからは床に物を置かない事である程度自由にしても大丈夫な環境にしてたのでそこまで気にならなかったです!2〜3時間も連続して家事をぶっ続けでやることもなかったし、寝てる間にご飯の用意したりするなら物音がするのであえてキッチンから遠いところで寝かせておいたりしました!ベビー布団をリビングのジョイントマットの上に引いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングのジョイントマットは一面に敷いていましたか?
    床がフローリングなので歩けるようになってきた時危ないかなと思っているんですけど、テーブルの下とかにも敷くか動線とか赤ちゃんスペースだけに敷こうか迷ってます💦

• 3月25日