※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

離乳食デビューの椅子のことで教えてください🙇‍♀️来月離乳食デビューを…

離乳食デビューの椅子のことで教えてください🙇‍♀️

来月離乳食デビューをする予定なのですが、どんな椅子に座らせればいいかずっと悩んでいます、、
今の娘の状況としては
•支えれば座れる
•首はしっかり座ってる

バンボを一度検討しましたが、あまり良くない?という投稿を多く見るので悩んでいて🥲
ハイチェアになるバウンサーならあるのですが、それに机をつける形でもいいのか、それとも別のローチェアから試した方がいいのか。
ゆくゆくはハイチェアを購入しようと思ってるのですが、今はまだ怖いなぁという思いがあります。
皆さんはどうしてしましたか?今後どうする予定とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めの頃はバウンサーであげました!机はつかみ食べさせるまでなくても困らないです!
今はインジェニュイティ使っていますが、ハイチェア届くの待ちです!

ママリ🔰

バンボであげてました!
2人目もバンボであげる予定です😂

ママリ

最初はバウンサーか、なちさんの膝の上でいいと思いますよ!バウンサーでも机はとりあえずいらないと思います。

腰が据わってないとハイチェアやローチェアは安定して座ってられないので急いで買う必要はないと思います。

うちは最初はハイローチェアで腰が据わってからはハイチェアです!

はじめてのママリ🔰

うちは膝の上だと不安定なせいか食べが悪かったので、途中からバウンサーにしました。生後6ヶ月半くらいまでそれでして、そこからはリッチェルのベビーチェアにしました。
支援センターにバンボあったので使ったことありますが、そんな悪い印象なかったです。