上の子との出産後のテレビ電話について相談です。息子が実家に里帰り中で、私の予定日が来週です。息子は私には寂しさを見せませんが、ばあばには寂しいと言っているようです。産後の電話で赤ちゃんとの様子を見せるべきか、上の子への配慮について教えてください。
上の子との出産後のテレビ電話についてです。
2歳10ヶ月の息子が先に私の実家に里帰り中、私は来週予定日です。
息子は私には寂しいような姿見は見せないですが、ばあばにはママやパパがいなくて寂しいと言ってるみたいです。
産後のテレビ電話では赤ちゃんとベタベタしてる所はあまり見せない方がいいでしょうか?
ママを取られたとか、更に寂しい思いにならないか心配です😔
上の子への配慮など、工夫されていた事があった方ぜひ教えて頂きたいです!
よろしくお願い致します✨
- おまめのにこみ(妊娠39週目, 2歳10ヶ月)
コメント

ママリ
電話するならわざわざ赤ちゃんとベタベタしてるとこじゃなくていいと思います!
私は3泊でしたが電話もしませんでした!

はじめてのママリ🔰
ベタベタした姿は見せない方がいいかな?と思います🥲ママいなくて寂しいと言っているなら尚更..💦
私ならテレビ電話するなら上の子には帰るまでは赤ちゃん見せないかなーと思います!
入院中、私はビデオ通話しませんでした。
配慮してたことは、とにかく上の子優先で、帰宅後お世話で赤ちゃんに意識が向きそうになりますが、基本何するにも上の子の言葉や表情を見て、気にかけていました。
お世話も最初からお願いせず、ある程度居ることに慣れてきたらオムツどこだったかなぁ?とか一緒にやるようにしましたよ😌
-
おまめのにこみ
回答ありがとうございます!✨
やはり見せない方がいいですよね💦
上の子優先、上の子を気にかけるを意識していきます🥺✨
なるほど、上の子と赤ちゃんとの距離感は徐々にお世話にも参加してもらえるように気長に接する感じですね🌸
アドバイスありがとございます🙇🏻♀️✨✨- 3月24日
おまめのにこみ
回答ありがとうございます!✨
そうですよね、わざわざ見せなくてもいいですよね!
電話もしなかったんですね😳
でも確かに、電話中赤ちゃんが泣いちゃったら行かなきゃいけないですもんね‥💦
電話しないのも寂しいですが、ここは我慢ですかね😭