※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が平気で嘘をつくことについて悩んでいます。お金や家事の約束を守らないことが多く、信じられません。どう思いますか。

平気で嘘をつく人ってどう思いますか?
旦那が平気で嘘をつく人です。
お金を返すから貸してと言ってきて(一千円くらいですが)結局返さないことが多々。〇〇しておくと言って(家事)しないことも多々。金額どうのこうのというよりなんで出来ないのにいうのか。。信じられません。

コメント

はじめてのママリ

人を馬鹿にしているんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにモラハラ気質な旦那です。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

そんな人は治らないです🤣息を吐くように嘘をつくから本人もわかってないし、それで困ってないから治そうとすらしないです🫠
嫌なら離れるしかないですしそんな人だと付き合うしかないです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり治らないですよね〜。わたしは真逆なので本当に信じられないし、嫌で。どっちも嫌ですね、、。

• 3月24日
眠りのダイゴロウ

なあなあにしている自覚も無ければ結果嘘をついているという認識でもないのでしょうね。
そういう人は仕事もプライベートも自己管理できないんだろうな〜と思っています。

多分言ってる時はその通りにしようとしていて、少しして「あ、〜〜するんだった、やらなきゃ」
また時間が過ぎて「そういえば〜〜するの忘れてたな、あとでしないと」
また更に空いて「〜〜するんだったけどだいぶ時間経ってるな、言ってこないから向こうも気にしてないか」と
どんどん自分の中で事を小さくしていって仕舞いには『たぶん相手も忘れてる』からの自分の記憶も消え[無かった事]になってると思います。

友人とか関わらないようにするだけで済む話なら何も言いませんが、自分の夫がそうだったなら私はとことん詰めるかと思います…。笑

むん🌝

夫も息を吐くように嘘をつきます!!
基本嘘だと思って聞いてるので最後に「で、本当は?」って聞いてます🤣笑
お願いしたこと(家事)も明らかやってないのにやった〜と笑
一目見てわかるけどまだ嘘つく?って毎回同じ会話です🥹💧

ママリ

わかります
元旦那がそうでした
自分が一番かわいいし、全部人のせいにするし
虚言だし😂

子供守るために離婚しました😅
もう治りません、病気です

はじめてのママリ🔰

〇〇しておく。では、なくもっと言い方を変えれば嘘にもならないと思いますが、語彙力の問題な気がします。