スマホに詳しい方に質問です。祖父母がdocomoを使っていますが、通話が多いのに料金が高いです。楽天モバイルやワイモバイル、UQモバイルに変更したいのですが、携帯も変える必要があります。ワイモバイルの1円スマホについて教えてください。
スマホに詳しい方、教えてください🙇🏻♀️
おすすめの携帯会社ありますか?
祖父母がdocomoを使っているのですが、ほとんど通話しか使っていないのに結構毎月高額になっています
楽天モバイルやワイモバイル、UQモバイルなどの格安SIMに変更したいのですが、docomoらくらくフォンを使っているため携帯も変える必要があります
ワイモバイルの1円スマホというのも気になっていますが、よくわかりません🥲
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント

ままり🔰
楽天モバイルのSIM使ってます!
人混みとか地下では電波悪いですが、今のところ不自由なく使ってます!
3ギガまで1000円くらい、
3~20ギガ2000円くらいです!
安くて助かってます✋

はじめてのママリ🔰
契約内容を見てみないとなんともいえないですね。電話しかしないから、ドコモの電話かけ放題と1GBプランしてますが、約2500円です。
予約して一緒に着いて行って店員さんと相談してみた方が良いです。
-
ママリ
ありがとうございます!
docomoに1度行ってみようとおもいます☺️- 3月25日

ママリ
今ドコモ契約ならirumoがいいのでは?
データ通信月0.5ギガまで、月額550円
5分以内の通話オプション、月額880円
合計、月1430円です。
もちろん、らくらくホンも対象のプランですよ😁
-
ママリ
ありがとうございます!
irumoについても聞いてみようとおもいます☺️- 3月25日

きーたむmama
私も悩んでます。よかったらこれ参考にしてください。
-
ママリ
わかりやすいグラフありがとうございます😭
- 4月7日
ママリ
ありがとうございます!
楽天モバイルとにかく価格が優しいですよね☺️