※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべ
妊活

妊娠に苦しむ女性が、2年間授からず、ストレスや不安を抱えています。周囲との違いを感じ、どうすれば良いのか悩んでいます。

授かれなさすぎて嫌になります。

もうかれこれ2年、一度もかすりもしません。
これはもう精子と卵子が出会えてすらないと思ってしまう。
もう人工授精はすっ飛ばして体外したかったのに、先生には全く意味がないということはないし、やってみましょう、と言われて人工授精しましたが、高温期13日目の今日、見事に真っ白陰性。
もうなんか限界だなー、毎月毎月こんなの繰り返して、2年間も。
子どもが早生まれなのもあって、今年の6月?7月?までに授かれなければ、1人目と5学年差以上が確定です。
子ども同士が一緒に遊ぶとかも、5学年離れるとあんまりないんだろうなぁ。
上の子が仕方なく面倒見てくれるって感じになるんだろうなぁ、なんかそうなったら、上の子に申し訳ないなぁ、とかもういろんな思いがぐるぐるぐるぐるします。
本当ならば、2,3学年差くらいで考えていたのに、どうしてこんなに授かれないのか???
他の人はすんなり妊娠して、出産していく中、どうして私の元にはきてくれないのか???
考えれば考えるほど病むし、ストレスは良くない!って思ってできるだけ考えないようにしてるけど、ふと考えてしまった時、苦しくて苦しくて仕方ありません。

もっともっと長年治療される方もいる中、2年ごときで弱音吐くなんて、と思われるかもしれません。
2人目不妊なんか不妊じゃないとか、1人目不妊の人からしたら思われるかもしれません。

どうすればいいのかもう分からないです。

コメント

かいじゅうママ

コメント失礼致しますm(_ _)m
上二人を年子で出産後、すぐにでも三人目が欲しかったので妊活してましたが10年あきました…:( ;´꒳`;):
お兄ちゃん2012年生まれ、三番目2022年生まれです。
その間、通院等はせず気長に待ってました。
心も折れて二人でいいかと思いつつ諦めきれないと思ってやっとって感じでお腹に来てくれました。
ちなみに1人目は結婚して2年はできませんでした…
案外妊活を意識してないときに、お腹に来てくれた記憶があります(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

はじめてのママリ🔰

毎月真っ白、嫌になりますよね😭どんだけ検査薬買えばいいんだよって。
ライフプランも、いろいろ考えるけど本当に思い通りにならないですよね。。。
治療年数とか関係ないと思います。辛いもんは辛いですよ。。。
治療の方針も、先生と相談できるといいですね。。。