息子の友達のママに冷たくされて困っています。無視しても良いでしょうか。
幼稚園児の息子に仲が良いお友達がいます。その子のママとは特別に仲が良いわけではないですが、会えば喋る程度でいました。でも、ある日を境に、とても冷たくされ避けられるようになりました。理由もわからず、距離を置いていましたが、状況は悪くなるばかりでした。
ある日、園行事で席が近くになり、旦那が挨拶をしたら、和かに返事をされましたが、私が話すと、語気を強めてぶっきらぼうに話され、旦那とは普通に話す、そんな状況でした。
これからは、同じクラスになろうが、すれ違うことがあろうが、無視でいいですかね?
子どもの事を考えて、なるべく普通にしようと思っていたけど面倒くさくなりました。
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
旦那さんには普通に話してママさんにそんな態度とるなんて、嫌な女すぎて無理です。笑
どんな態度とられようが、すれ違っても挨拶だけはした方が今後のためにいいかな…とは思いますが、あまりに酷かったら無視でいいと思います😭

はじめてのママリ🔰
同じようなことがありました。
挨拶程度の付き合いにしました。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😣ママ同士ってなんか難しいですね💦
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
急に冷たい態度されて
困惑しました😭
子供同士すごく仲が良く送迎で会って話してたので無視はできなくて辛かったです🥲
でも学校は別なので頑張れました😂- 3月24日
-
はじめてのママリ
わかります、、ホントに突然で🥲理由もわからないし、
距離を置くしか出来ないですよね、、、😵💫
いずれ、関係を断てるのは支えですよね🥲
私も細々と接点があるので、整理しようかなと考え中です。🥲- 3月24日

はじめてのママリ🔰
私だったら何かしましたか?って聞いちゃうかもです笑
なんか他のママとかにも自分の悪口とか言いふらしたりされてたら嫌だしそうなる前に直接聞きたいですw
それか送迎の時に旦那さんと会う機会あったら旦那さんにあなたの奥さんにこういう態度取られてますけどなんでか聞いてもらえませんか?ってちくりますね
旦那も変な人だったらやめますがw
-
はじめてのママリ
強い!!爆
多分、時すでに遅く悪口は言ってるかもしれません。笑
でも、顔見知り程度でそんなに話さないうちにこんな状況ですから、悪口もネタもないかもしれないです。
そして、その人の旦那は変です。爆笑- 3月24日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます🙏
同じ学年だし、息子は仲良しだし、ホント厄介です。
4月からはクラスが分かれたので、ホントよかった🤣
あちらも基本無視か、舌打ちして睨んでくるので、
無視します🫨
何がそんなに嫌なのか。爆
ママリ
舌打ちまでしてくるんですか…?
信じられません、、
そこまでされたら、私何かしましたか…?って聞いちゃうかもです😂
はじめてのママリ
そうなんです、ため息か舌打ちか、です。🙄
喋りかけんな、みたいな雰囲気出されるので、何かしました?ってホント聞いてみたいです。が、
事情がわかったところで、仲良くもなれそうにない相手だなとわかり始めました😓
ストレスないよう過ごしたいだけですが、
やたら攻撃してくるので嫌になってます。
何かいい方法ないか考え中です😹
ママリ
4月からクラスが分かれたのが不幸中の幸いですね😭小学校は同じになりそうですか??
そういう態度とる時点でまともじゃないので、きっと理由も意味不明なことなんでしょうね😤
はじめてのママリ
本当によかったです、クラスが別になって😂
小学校は同じで、上の子も同じ学年なので、クラスが被らない事を祈ってるとこです🙏笑
確かに、、
私は色々理由を考えていましたが、まともな理由じゃないかも😂
付き合わないのが1番良さそうですね😂
ママリ
小学校同じでまさかの上のお子さんも同級生なんですね😭😭それは長い付き合いになるので余計に悩みますね💦
今後も旦那さんにだけ普通に話しかけるようなら、旦那さんに「うちの妻なにかしましたかね?」って聞いてもらうのもありかもです😂きっと動揺すると思います。笑
はじめてのママリ
旦那も何か態度おかしいよね?とは言ってますが、
特に何かされてはないので、愚痴を聞くにとどまってますが、
機会をみつけて、聞いてもらおうかな?😂
一体何て答えるんだろ🙄笑
今日も久しぶりにモヤっとしたので、
お話し聞いていただきスッキリしました、ありがとうございました😊💐