外見や性格から人にナメられやすいと悩んでいる方はいませんか。学生時代にいじめを受け、社会人になってからもセクハラやいじめに遭い、見た目を改善したいと考えています。髪を明るくし、メイクを濃くすることで印象が変わるでしょうか。
外見や性格のせいで人からナメられやすい方いませんか?
言い方悪くなってしまいましたが、学生時代は一時期いじめにあっていて社会人になってからも上司からセクハラをされたりお局にいじめられたりという感じで、ハッキリと物を言えずナヨナヨしている自分にも否があると思いますが見た目だけでもなんとかしたいです…
髪を明るくしてメイクを濃くするだけでも弱そうな印象はなくなるでしょうか?
馬鹿げた質問ですみません。
本気で悩んでいます…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

赤ワイン
髪を明るくして、メイクも変えたら気分も変わって性格も良い方に変わるかもしれません(^^)私も良いと思います☀️
あとは、嫌なことは断れるようになる、ですかね!

💚
見た目がおとなしそうなので昔からマウントとりたい人、文句言いたい人などタチの悪い人たちに目をつけられるタイプです🥹
ところがどっこい私は1言われたら10で返すタイプなんですが…🫣
髪を明るくしてもネイルしてもカラフルな服を着てもあまり意味ないです😂
メイクを濃く…はやっていないのでわかりませんが、男性には効果あるかも?
恐らくその手のタイプの人間は標的にしやすそうな人間を見つけるのが上手いな〜と思います。
なのでやっぱり上手いこと言い返したりやり返す強さが必要かなと今までの経験での答えです!
-
はじめてのママリ🔰
ハッキリ自分の意見を言える人かっこいいです✨️
見た目は関係ないのですね👀
自分は人から嫌われたくないという思いが強すぎて…ダメですね💦
NOと言える強さを持ちます💪🏻
アドバイスありがとうございました✨️- 3月27日
-
💚
見た目とのギャップがすごい…という反応なので、そう言っていただけると嬉しいです🙂↕️笑
でも見た目で効果ある方もいらっしゃるので人によるのかもしれません🥲
あと性格は顔に出るといいますが、その人の雰囲気を作りますね!
私も元々は人から嫌われたくないと思っていました。同じですね。
今まで人間関係では本当にいろいろと経験をさせてもらい、嘘をつかないこと・人に合わせて愚痴を言わないことを守れば八方美人でもいいんだな〜と思ってからは発言するのも楽になり、言い返せるようになりました。
参考になるかわかりませんが…
最初の質問ともズレてしまってすみません💦- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
芯があって精神的にも強い女性にすごく憧れます🥲
自分はこういう性格だからと決めつけてましたが、考え方次第ですね。
人間関係で悩まないためにも嘘をつかない・人に合わせて愚痴を言わない、私もこれは本当にそうだと思っていて共感しかないです🙂↕️
とても参考になりましたし、視野が広がって心が楽になりました🌼
ありがとうございました☺️- 3月27日

ままり
ちょっと違う?んですが
若い頃10代後半〜20代前半はピアスも20個以上開けてて
髪の毛も真っピンクとか水色とかで
爪もロングネイルだったんです。
化粧も濃かったです。
その時はいじめとか知らん人に絡まれたりとか文句言われたり?とか何もなく…😂
そして子供産んでから髪の毛も地毛の黒になり1本結び
ピアスも危ないので2個だけ。ネイルなしで自爪。
にしてからはお局さまにいじられたり街中でおっさんに絡まれたり、とにかくなめられてます。笑
ちなみに性格はどっちの見た目の時もコミュ障でナヨナヨしてます😣
とにかく見た目を派手にするのは、そういうのからの魔よけ効果抜群ですよ☺️☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり見た目で判断する方多いですよね💦
今日はすごく嫌なことがあり、もういっそ見た目真逆のギャル路線で行こうかなと思ったくらいでした…笑
まずは性格からですが気分転換も含めて少し見た目も変えようかなと思います✨️
アドバイスありがとうございました🌈- 3月27日

はじめてのママリ🔰
見た目の問題ではない気がします
はじめてのママリ🔰
ずっと暗髪だったので久しぶりにイメチェンしてみようかなと思いました🌸
嫌われたらどうしよう…という思いが強いのですが、まずそこをなんとかしないとですよね💦
アドバイスありがとうございました✨️