※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

上の子が高熱を出しており、解熱剤を使うべきか悩んでいます。現在の体温は37.8度で、食事が取れず困っています。解熱剤を使用するべきでしょうか。

上の子が、金曜日からずっと39度~38度の熱が出てます。

小児科には2件かかりましたが抗生剤もらって水曜まで様子見です。

今日は37度台→39度台の繰り返しで39度の時より37度の時の方がしんどそうにしている印象なんですが、みなさんなら解熱剤飲ませますか?💦
現在37.8度です。

ご飯が全く食べられず抗生剤が飲ませられなくて、昨日解熱剤使った際だけおにぎりが食べられて親はホッとしたんですが解熱剤使うような高熱では無いし悩んでます😭

コメント

ママリ

なんでいきなり抗生剤なんですかね🤔?
血液検査の結果悪かったとかですか?

• ママリ

ママリ

1件目(土曜日)で普通の風邪薬出されてて、全然熱下がらないので今日別の小児科で血液検査して炎症反応と白血球の結果悪くて抗生剤出されました😭💦

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    なら抗生剤飲めてないのが長引いてる原因かもですね😵‍💫
    私なら解熱剤より抗生剤優先ですね!
    体調悪い時食べれなくても大丈夫ですから、ゼリーとかプリンとかちょっと食べて薬で良いかと思います💡

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

抗生剤は今日もらったので今日の昼からで、昼飲みながら吐いちゃったんですがちょっと時間空けて飲ませました!
    やっぱり抗生剤優先ですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    もう高熱4日目で判断するの疲れちゃってたのでとても助かりました🙏

• 3月24日