病児保育を運営してる医者が合わなくても病児保育登録しておきますか?4…
病児保育を運営してる医者が合わなくても病児保育登録しておきますか?
4月から保育園で病児保育の事前登録を考えています。
運営している病院は普段お世話になっている小児科ではないのですが、先日かかりつけが休みの時に発熱で初診でいきました。
医者の言い方や子どもに対する接し方がほんとに合わなくて衛生管理も微妙に感じたしもう絶対来たくないって思ったんですが、病児保育利用時は他の病院で受診してても改めてその病院で診察を受けないと行けないようです😭
そんなところでもやっぱり背に腹は変えられないって感じで病児保育登録しようか迷っています…
- aaa(生後10ヶ月)
ままり
かかりつけ医と違う小児科が運営している病児保育を利用しています。
その小児科は熱があると検査で病名が判明しなくても抗生剤が処方されるのでちょっとどうなの?と思っているんですが、市内にそこしかないため他に選択肢はなく・・・
できるだけ1回はかかりつけ医に診てもらってから、預ける前の診察を受けています。
他に病児保育はありますか?
お仕事を休んだり、身内が休んだりできますか?
そこに預けるしかないというのなら診察でしか先生と関わらないから、と腹を括って登録するかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私は治療方針に納得いかず、先生と喧嘩して通院やめたクリニックの病児保育はバリバリ利用してます。笑
あと急な体調不良でかかりつけの予約とれないときとかも普通に行ってます。笑
でも衛生管理が微妙となると迷いますね💦
そこしか選択肢がないとか、他よりも立地的に便利とかなら、私ならとりあえず登録だけはしときます😌
コメント