はじめてのママリ🔰
保育士をしてて我が子も2歳半です😌
園によって気になることがあっても親御さんには伝えない場合もあります。もし気になるなら担任に相談してみてはどうですかね?
ただ、保育士は診断は出来ないのでそこも難しいですが💦
2歳半なので言葉はもう少し様子見でも良いかもですが指示が通りずらいのがどの程度なのか、集団行動出来ないのは全く出来ないのか時々外れちゃうのか?
そこらへんが分からないと難しいかもです。
もしほぼ指示が通らず集団行動も全く出来ないとなると私は気になるなって思います。
早めに療育を検討してみてはどうですかね?そこでグッと伸びる子も多いですよ😌
はじめてのママリ🔰
言葉が遅いのはまだ様子見だと思いますが、指示が通りずらいのは気になりますね。
先生には何も言われないですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね
先生からは何も言われないです😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんから相談することもないですか?
今までないなら聞いて見てもいいと思います!- 1時間前
(๑•ω•๑)✧
心配ないかどうかは成長しないと分からない部分もあると思いますが、私なら早めに療育に繋がるように動き出すと思います。結構待ちのある地域ということもあって、早め早めが吉かなと。
2歳0ヶ月で8割くらいの子が二語文が出ているようなので、言語面についてはマイペースの範囲を超えてゆっくりなのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
保育園に0歳から通っていたなら心配かなと思います。ある程度の規律は身についてるはずなので
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育園は1歳から入園してきます。
やはり心配ですよね- 1時間前
コメント